Мясо кролика

В магазин

Жаркое из кролика в горшочке

 

Количество горшочков: 6

Ингредиенты:
-1 кролик
-250 грамм шампиньонов
-2 литра кефира
-2 луковицы
-2 морковки
-600 грамм картошки
-2 литра бульона
-1 болгарский перец
-банка сметаны
-приправы, зелень, соль

Способ приготовления:

Кролика разделать, помыть и замочить на 2 суток в 2 литрах кефира с нарезанным луком, не забывая переворачивать.

В горшочки продукты укладывать слоями:

-1. Картофель (почистить, нарезать соломкой)
-2. Мясо кролика (помыть, нарезать на кусочки, после укладки в горшочки посыпать приправой и посолить)
-3. Лук (нарезать полукольцами)
-4. Шампиньоны (почистить, порезать и положить заранее на 1 минуту в кипяченную, но не кипящую воду, обжарить в масле с приправами)
-5. Морковь (порезать кружками или соломкой, укладывать обжаренной)
-6. Перец (нарезать соломкой, обжарить)
-7. Залить бульоном
-8. Положить сметану

Горшочки закрыть крышками и поместить в духовку. Когда бульон закипит, следует уменьшить огонь и тушить 45 минут. Потом снять крышки и тушить без них. Посыпать зеленью. 

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.