Жаркое из кролика в горшочке

 

Количество горшочков: 6

Ингредиенты:
-1 кролик
-250 грамм шампиньонов
-2 литра кефира
-2 луковицы
-2 морковки
-600 грамм картошки
-2 литра бульона
-1 болгарский перец
-банка сметаны
-приправы, зелень, соль

Способ приготовления:

Кролика разделать, помыть и замочить на 2 суток в 2 литрах кефира с нарезанным луком, не забывая переворачивать.

В горшочки продукты укладывать слоями:

-1. Картофель (почистить, нарезать соломкой)
-2. Мясо кролика (помыть, нарезать на кусочки, после укладки в горшочки посыпать приправой и посолить)
-3. Лук (нарезать полукольцами)
-4. Шампиньоны (почистить, порезать и положить заранее на 1 минуту в кипяченную, но не кипящую воду, обжарить в масле с приправами)
-5. Морковь (порезать кружками или соломкой, укладывать обжаренной)
-6. Перец (нарезать соломкой, обжарить)
-7. Залить бульоном
-8. Положить сметану

Горшочки закрыть крышками и поместить в духовку. Когда бульон закипит, следует уменьшить огонь и тушить 45 минут. Потом снять крышки и тушить без них. Посыпать зеленью. 

Для этого рецепта вам пригодится:

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.

23.04.2019

Пасха – Светлое Христово Воскресенье

Пасха, или Светлое Христово Воскресенье – самый главный христианский православный праздник, «праздников праздник и торжество из торжеств». В честь светлого праздника Пасхи мы предлагаем наборы фермерских продуктов по специальной цене

26.03.2019

30 марта празднуем Ладодение – славянский праздник весны и тепла

В праздник весны и тепла мы предлагаем специальные цены на молочные продукты с эко-фермы Кубанский хуторок.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем