Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Плов из кролика

Из кроличьего мяса получается чудесный диетический плов. Нежное мясо с тонким вкусом и рис прекрасно дополняют друг друга, а пряности добавляют восточного колорита. При подаче плов можно сопроводить мочеными или солеными ягодами, а вот соус лучше не добавлять – плов пропитывается вкусным пряным маслом и ароматом мяса, и соус только испортит вкус.

Вам потребуется:

  • Кроличье мясо (желательно из задней части) – 350-400 граммов
  • Рис (лучше всего дев-зира) – 1 стакан
  • Уксус столовый – 1 стакан
  • 1-2 луковицы
  • 1 большая морковь или 2 средних
  • Специи: соль, черный молотый перец, по желанию зира, кардамон, шафран

Приготовление:

  1. Снимите мясо с костей, нарежьте на куски среднего размера и замочите на 2 часа в столовом уксусе. Рис промойте в нескольких водах, залейте двумя стаканами кипятка для набухания.
  2. Промойте мясо и обсушите его. Посолите, поперчите и быстро обжарьте в масле до золотистой корочки. Переложите в казан или кастрюлю.
  3. Нашинкуйте или натрите на крупной терке лук и морковь, пассеруйте в масле до румяности. Переложите к мясу в казан. При желании добавьте пряности (зиру, кардамон, шафран).
  4. Слейте с риса воду и положите сверху на мясо. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис, и тушите на слабом огне до готовности риса.
  5. Когда плов приготовится, осторожно перемешайте его, стараясь не размазать рис, и подавайте с лавашем, лепешками, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

812 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка