Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик в сметане

Один из базовых рецептов приготовления кролика – кролик, тушенный в сметане. Мясо получается нежное, с тонким сливочным вкусом, и полезное не только для взрослых, но и для детей. Традиционно кролика подают с отварным или пюрированным картофелем, можно также сопроводить мясо рисом, гречневой кашей, макаронами.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
  • ½ лимона
  • 2 большие луковицы
  • Сметана – 300 граммов
  • Масло для жарки
  • Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль

Приготовление:

  1. Подготовьте кролика: вымойте и почистите мясо, разделайте на большие куски, замочите на 1-2 часа в прохладной воде с соком половины лимона.
  2. Обсушите куски кролика и обжарьте их в масле до появления румяной корочки.
  3. Положите в кастрюлю 2 большие луковицы. Если вы любите лук в соусе, то нарежьте их кольцами, а если нет – то кладите целиком, потом их можно будет вынуть. Добавьте лавровый лист, 5-10 горошин черного перца, сверху положите мясо и долейте столько воды, чтобы мясо было ею закрыто. Поставьте на огонь; как только бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и тушите около получаса на плите или в духовке.
  4. Добавьте в кастрюлю сметану, перемешайте и тушите под плотно закрытой крышкой еще 1 час.
  5. Подайте мясо вместо с соусом, дополнительных приправ не требуется. Желательно разделать крупные куски на порции.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1404 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

756 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

521 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

945 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка