Мясо кролика

В магазин

«Пьяный кролик»»

 

Для приготовления потребуется:
-кролик - 1 штука (900 грамм);
-зелень петрушки;
-лук репчатый - 3 штуки;
-майонез 40% - 250 грамм;
-морковь-2 штуки;
-чеснок-1 штука;
-пиво светлое - 1 бутылка;
-специи (соль, перец - по вкусу);
-томатная паста - 2 столовые ложки или свежие помидоры-2 штуки.
Приготовление:

Если готовить кролика по необычному рецепту надо для начала разделать кролика, натереть измельчённым чесноком, солью, перцем, обмазать майонезом и отложить мариноваться 1,5 часа.

Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Выложить кусочки мяса в сковороду и обжарить 10 минут. Добавить лук, морковь и обжарить ещё.

Залить содержимое кастрюли пивом и тушить 1,5 часа. До окончания тушения положить мелко нарезанные помидоры или томатную пасту.

Посыпать сверху нарезанную зелень петрушки, укропа или лука. Кролик  получается сочным, мягким и вкусным.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.