Мясо кролика

В магазин

Кролик с каштанами

 

«Кролик с каштанами»- блюдо из испанской кухни, оно выглядит необычно и поэтому навевает чувство праздника. Этот рецепт блюда, несомненно, может стать торжественным для любого мероприятия.

Для приготовления этого блюда потребуется:

-1 кролик среднего размера
-1 столовая ложка сухого розмарина (можно 2 веточки свежего)
-1 столовая ложка тимьяна (можно 2 веточки свежего)
-6 зубчиков чеснока
-10 каштанов
-4 столовые ложки оливкового масла
-300 миллилитров сухого белого вина
-5 помидоров черри
-150 граммов черных оливок с косточками.

Приготовление:

1. Помыть и посушить каштаны, сделать продольный надрез на кожуре, положить в сковороду с толстым дном и часто встряхивая обжарить 15 минут на среднем огне. Остудить, почистить и нарезать.

2. Чеснок, розмарин и тимьян 3минуты обжарить в оливковом масле для отдачи аромата. Готовое масло процедить в сковороду с толстым дном. Помыть, посушить и разделать кролика на куски. Обжарить куски мяса в подготовленном масле и налить туда половину бутылки вина. Тушить 5 минут.

3. Помидоры разрезать пополам. С маслин слить рассол. Выложить мясо из сковороды в глиняную форму и залить бульоном, в котором тушился кролик. Равномерно распределить помидоры и маслины. Посыпать нарубленными каштанами и тушить с закрытой крышкой в духовке 1,5 часа.

4. Приготовить сырные шарики для обмакивания в бульон из-под кролика. Для шариков на 2 персоны взять:100 граммов сыра, 4 перепелиных яйца и 1 яйцо для смазывания, муки для обваливания.

Взбить 4 яйца, смешать с тёртым сыром. Изготовить маленькие шарики, обвалять в муке-яйце-муке. Жарить желательно во фритюре, дать стечь маслу и подать к жаркому.

Подавать в том же блюде, в котором кролик готовился. А чтоб он не остыл, и стол выглядел нарядным, можно под блюдо подставить сетку и под неё поставить свечи.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.