Мясо кролика

В магазин

Печень кролика с грибами и соусом

 

Ингредиенты:
-Печень кролика – 500 грамм
-грибы – 300 грамм
-сливочное масло – 150 грамм
-оливковое масло - 3 столовые ложки
-красное вино сухое-100 миллилитров
-соевый соус - 4 столовые ложки
-чеснок, зеленый лук, зеленый базилик
Способ приготовления:

Печень кролика и чеснок нарезать маленькими кусочками, добавить 2 ложки соевого соуса и оставить на 10 минут.

При приготовлении блюда из печени кролика печень жарят недолго, чтобы она не потеряла ценные качества.

На грибах убрать ножки и порезать полосками. Бросить в разогретую сковороду со сливочным и оливковым маслом, обжарить до полуготовности. Залить 2 столовые ложки соевого соуса и 100 миллилитров красного вина, добавить лук и базилик, тушить 5 минут.

Соус готов. Залить печёнку и тушить блюдо из печени кролика ещё минуты 2.

Оладьи из печени кроликов, паштет, салаты, пироги - лишь немногие блюда из печени кролика среди огромного множества блюд.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.