Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Как приготовить кролика в сметане

Простой рецепт кролика со сметанным соусом, тмином и чесноком. Количество пряностей определите, ориентируясь на свой вкус. В качестве гарнира подойдут блюда из круп, картофеля, макарон.

Вам потребуется:

  • Половина тушки кролика
  • Сметана – 200 граммов
  • Масло сливочное – 2-3 столовые ложки
  • Уксус или лимонный сок – 3 столовые ложки
  • 1 средняя морковь
  • Пряности: чеснок, тмин, лавровый лист, соль, перец

Приготовление:

  1. Промойте полутушку кролика, очистите от пленок, срежьте жир и разделайте на порционные куски. Сложите мясо в посуду и вымочите в прохладной воде с уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка на литр воды) пару часов.
  2. Морковь нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс и пассеруйте в сливочном масле до румяности.
  3. Обсушите мясо и положите его в форму, добавьте морковь с чесноком, лаврушку, тмин, посолите и поперчите. Сметану разведите теплой водой и залейте мясо так, чтобы оно было полностью покрыто (если жидкости не хватает – долейте воды). Доведите до кипения.
  4. Поставьте форму в духовку и тушите без крышки 15 минут, поливая мясо соком. Далее накройте крышкой и тушите еще 35 минут.
  5. Готового кролика подайте на блюде в сопровождении свежих овощей или солений.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Рассылка