Мясо кролика

В магазин

Нежный кролик с картошкой и грибами

 

Потребуется:
-1 килограмм кролика
-1 картошка
-1 килограмм грибов
-3 головки лука
-4 столовые ложки сметаны
-лавровый лист
-соль
-черный молотый перец

Перед приготовлением кролика следует замочить в воде на сутки.

Отделить жир от мяса кролика и растопить его в кастрюле. Кастрюлю желательно брать с толстым дном. При нехватке жира можно добавить растительного масла.

В получившемся жире обжарить нарезанное мясо и лук полукольцами.

В другой кастрюле отварить грибы для грибного бульона.

К мясу добавить сметану, поперчить и, помешивая, тушить 10 минут. Добавить порезанную картошку, грибы и лавровый лист. Залить всё грибным бульоном и водой, если потребуется, чтобы продукты покрывались полностью. Тушить до готовности.

Вот так просто приготовить кролика с картошкой.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.