Мясо кролика

В магазин

Паштет из печени кролика

Ингредиенты:

Печень кролика - 500гр.

Сливочное масло - 200 гр.

Специи на выбор (тимьян, орегано, майоран, мускатный орех, имбирь).

Оливковое масло - 50гр.

Морская соль - по вкусу.

Лук - 3 шт.

Сливки 30%-ные - 150гр.

Кешью (или грецкий орех, миндаль) - 200 гр.

 

Способ приготовления:

1. Избавить печень от пленки и жилок, порезать на кусочки и посыпать крупной морской солью.

2. Поджарить печень на смеси 50гр. сливочного и 50гр. оливкового масел - она должна потемнеть сверху, но внутри остаться розоватой. Взбить печень погружным блендером до однородной массы. Добавить специи.

3. Луковицы мелко нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить к печени и вместе со 150 гр. сливочного масла и взбитыми сливками и взбить до паштетной массы.

4. Измельчить кешью и добавить к паштету, тщательно перемешать.

5. Переложить паштет в емкости и поставить в холодильник на 2-3 часа.

 

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.