Паштет из печени кролика
Предлагаем вам приготовить изысканный паштет из кроличьей печени с орехами, пряностями и взбитыми сливками. Это блюдо хорошо смотрится как само по себе, так и в качестве ингредиента для бутербродов, закуски или начинки для блинчиков.
Вам потребуется:
- Печень кролика – 500 граммов
- Масло сливочное – 200 граммов
- Сливки 30% жирности – 150 граммов
- Орехи (кешью/грецкие/сладкий миндаль) – 200 граммов
- Оливковое рафинированное масло – 50 граммов (2-3 столовые ложки)
- Лук репчатый – 3 луковицы
- Пряности: тимьян, орегано, майоран, мускатный орех, имбирь, морская соль
Приготовление:
- Подготовьте печень: промойте, очистите от пленок, жилок, жира, нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте крупной морской солью. 150 граммов сливочного масла поставьте в теплое место, чтобы оно размягчилось.
- Разогрейте на сковороде 50 граммов сливочного масла и 50 граммов оливкового. Обжарьте в этой смеси печень в течение нескольких минут: она должна потемнеть сверху, но внутри остаться розоватой.
- Пробейте печень блендером до однородной массы. Добавьте специи по вкусу.
- Мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до золотистости.
- Взбейте сливки до мягких пик.
- Добавьте к печени лук и сливочное масло, взбейте блендером. В несколько приемов введите взбитые сливки, вмешивая их в паштет методом складывания.
- Измельчите орехи, добавьте в паштетную массу и тщательно, но аккуратно перемешайте.
- Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
- Мы рекомендуем подать готовый паштет, нарезав его ломтиками, в сопровождении кисло-сладкого ягодного соуса и поджаристых тостов.