Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Паштет из печени кролика

Предлагаем вам приготовить изысканный паштет из кроличьей печени с орехами, пряностями и взбитыми сливками. Это блюдо хорошо смотрится как само по себе, так и в качестве ингредиента для бутербродов, закуски или начинки для блинчиков.

Вам потребуется:

  • Печень кролика – 500 граммов
  • Масло сливочное – 200 граммов
  • Сливки 30% жирности – 150 граммов
  • Орехи (кешью/грецкие/сладкий миндаль) – 200 граммов
  • Оливковое рафинированное масло – 50 граммов (2-3 столовые ложки)
  • Лук репчатый – 3 луковицы
  • Пряности: тимьян, орегано, майоран, мускатный орех, имбирь, морская соль

Приготовление:

  1. Подготовьте печень: промойте, очистите от пленок, жилок, жира, нарежьте на небольшие кусочки и посыпьте крупной морской солью. 150 граммов сливочного масла поставьте в теплое место, чтобы оно размягчилось.
  2. Разогрейте на сковороде 50 граммов сливочного масла и 50 граммов оливкового. Обжарьте в этой смеси печень в течение нескольких минут: она должна потемнеть сверху, но внутри остаться розоватой.
  3. Пробейте печень блендером до однородной массы. Добавьте специи по вкусу.
  4. Мелко нарежьте лук и обжарьте в оливковом масле до золотистости.
  5. Взбейте сливки до мягких пик. 
  6. Добавьте к печени лук и сливочное масло, взбейте блендером. В несколько приемов введите взбитые сливки, вмешивая их в паштет методом складывания.
  7. Измельчите орехи, добавьте в паштетную массу и тщательно, но аккуратно перемешайте.
  8. Переложите паштет в форму и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
  9. Мы рекомендуем подать готовый паштет, нарезав его ломтиками, в сопровождении кисло-сладкого ягодного соуса и поджаристых тостов.

Для этого рецепта вам пригодится:

Печень кролика охлажденная

370 руб упаковка 0.5 кг.

Рассылка