Мясо кролика

В магазин

Как приготовить ножки кролика

 

Чтобы приготовить ножки кролика, рецепт которых лёгок и прост, понадобятся:


-5 столовых ложек дижонской горчицы,
-2 столовые ложки оливкового масла,
-1/3 пучка розмарина,
-4 ножки кролика,
-200 миллилитров куриного бульона,
-200 миллилитров вина белого сухого,
-250 граммов макарон соль-перец по вкусу,
-200 миллилитров сливок
-1 яичный желток.

Включить духовку. Дижонскую горчицу смешать с оливковым маслом. Промыть ножки кролика, обсушить, посолить, поперчить их и смазать их горчицей с маслом.

Положить в сотейник мясо с веточкой розмарина, влить в него бульон и вино. Поместить в духовку на 35 минут.

Вынуть ножки кролика из духовки, обернуть каждую ножку в фольгу и оставить минут на 10.

Сварить макароны и опрокинуть в дуршлаг. В сотейник от мяса положить сливки и вскипятить. Выключить камфорку, добавить взбитый желток, перец, соль и перемешать.

Подавать с макаронами, добавляя к ним по ножке кролика.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.