Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик с оливками

Очень вкусное и здоровое сочетание диетического кроликового мяса с типично средиземноморским набором овощей и пряностей – помидоры, розмарин, чеснок, оливки и белое вино. На гарнир к такому блюду замечательно подойдет ваша любимая паста, сваренная aldente или так, как вас нравится.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1 килограмм кроличьего мяса
  • Оливки без косточки – 10-12 штук
  • Масло оливковое рафинированное – 50 мл (2 столовые ложки)
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Вино белое сухое – 350 мл
  • 5 средних помидоров
  • Розмарин свежий – 4 веточки
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку кролика: промойте, очистите от пленок и жилок, разделайте на куски среднего размера и обсушите.
  2. Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в глубокой сковородке в оливковом масле до румяной корочки.
  3. Слегка раздавите зубчики чеснока вместе с шелухой боковой стороной ножа и добавьте к кролику. Положите туда же нарезанные помидоры, оливки, розмарин, влейте вино. Тушите с закрытой крышкой в духовке или на плите около 25 минут, затем без крышки еще 7 минут. Если кролик старый, с жестким мясом, увеличьте время приготовления минут на 15-20.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

812 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

556 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

1379 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка