Мясо кролика

В магазин

Кролик с оливками

 

Кролик должен быть молодой, нежный, с жирком. Если неизвестен его возраст, можно тушить мясо дольше пока мясо не сойдёт с косточки.

Ингредиенты:
-Кролик-1,5 килограмма
-Оливки- 10-12 штук
-Масло растительное или оливковое-50 миллилитров
-Чеснок-8 долек
-Вино белое сухое-350 миллилитров
-Помидоры-5 штук
-Розмарин свежий-1 пучок
-Немного муки, горсточка соли, щепотка перца
Приготовление:

Кролика промыть, обсушить и разделать.

Соединить муку, соль, перец, перемешать и обвалять в ней кусочки кролика. Обжарить кусочки кролика в глубокой сковороде.

Слегка раздавить чеснок прямо с шелухой и добавить к кролику. Влить вино, положить нарезанные помидоры, оливкибез косточек и 4 веточки розмарина.

Рецепт предусматривает сначала тушение с крышкой в духовке 25 минут, затем без крышки ещё 7 минут.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.