Мясо кролика

В магазин

Суп из кролика

 

Чтобы приготовить суп понадобится:


-Кроличье мясо-0,5 килограмма
-Луковица-1 штука
-Рис - чуть больше половины стакана
-Морковь-1 штука
- Сельдерей корневой-5 грамм
-Масло сливочное-5 грамм
-Мука пшеничная-10 грамм
-Паприка молотая-0,5 грамм
-Лук порей-1 стебель
-Перец чёрный горошком-10 штук
-Кинза (кориандр)-10 грамм
-Грецкий орех-10 грамм

Кролика выпотрошить, помыть и нарубить на куски. Обжарить на масле до золотистой корочки.

Мелко нашинковать морковь, лук. Пассеровать их, добавляя муку и паприку. Снять овощи с огня.

Отдельно от кролика отварить рис до полуготовности.

Обжаренные куски кролика положить в кастрюлю и поставить вариться. Добавить сельдерей, перец горошком, соль. После кипения снять пену с бульона. 45 минут варить на среднем огне.

Отваренный рис, рубленую зелень положить в кастрюлю с супом. Нарезанный лук порей и молотый грецкий орех бросить в суп за 3 минуты до готовности.

Снять суп с огня и дать настоятся.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.