Мясо кролика

В магазин

Фрикасе из кролика

 

Понадобится:
-4 ножки кролика
-0,5 стакана сливок
-подсолнечное масло
-1,5 столовые ложки сметаны
-0,5 килограмма картофеля
-6 шампиньонов
-1 луковица,
-2 зубчика чеснока, лавровый лист
-соль, перец горошком, чёрный молотый перец
-1 литр кипячёной воды
Способ приготовления:

Ножки кролика натереть солью и молотым чёрным перцем и оставить впитываться на полчаса. Нарезать грибы, лук, картофель.

Обжарить мясо на сковороде, уложить в форму или казан для будущего фрикасе из кролика и полить оставшимся маслом.

Обжарить лук, грибы, добавить сметану, чуть позже сливки и постоянно помешивать. Полученный соус посолить, налить в казан к мясу и залить кипячёной водой. Бросить пару горошин перца, лаврового листа и определить в духовку на 40 минут.

Картофель обжарить, посолить, поперчить и отправить в духовку к мясу. Полуготовое фрикасе из кролика можно перевернуть и полить соусом. Через полчаса добавить чеснок и тушить ещё 15 минут.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.