Фаршированный кролик
Фаршированный кролик готовится очень просто и подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для торжественной подачи. Существует множество вариантов начинки; для фаршированного кролика от Гурманыча используются те продукты, которые есть практически в каждом доме. Конечно, в фарш можно добавить ваши любимые специи и пряности, однако постарайтесь не переборщить: нежный и тонкий вкус кроличьего мяса очень легко перебить.
Для торжественного мероприятия сопроводите кролика белым или розовым сухим вином, свежей зеленью и овощами, кисло-сладким ягодным соусом. На гарнир хорошо подойдет картофель, а также рис, макароны или зеленый горошек.
Вам потребуется:
- Тушка кролика
Для фарша:
- Кроличье мясо – 100-200 граммов
- Кроличьи субпродукты: почки, печень от 1 кролика
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- Черствый белый хлеб – 2 куска
- Сметана – 2 столовые ложки
- 1 куриное яйцо
- Шпик – 50 граммов
Для запекания:
- Картофель – 1-2 кг
- Лук – 2 средних луковицы
- Морковь – 2 средних моркови
- Немного масла
Приготовление:
- Подготовьте тушку кролика: вымойте в прохладной воде, почистите, вымочите в воде с добавкой вина или лимонного сока около получаса.
- Нашинкуйте или натрите на мелкой терке морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета. Размочите белый хлеб в небольшом количестве воды или молока. Сделайте фарш из кроличьего мяса, почек, печени, жареных моркови и лука и белого хлеба, добавьте соль, перец, сметану, яйцо и мелко нарезанный шпик. Тщательно перемешайте.
- Обсушите тушку кролика и нафаршируйте ее, зашив толстой белой ниткой, чтобы фарш не вылезал. Можно смазать тушку сметаной или маслом. Положите тушку на спинку на противень, смазанный маслом, или в утятницу, и обжарьте в духовом шкафу на 180 градусах, периодически поливая тушку выделяющимся жиром и соком.
- Через 10-15 минут положите к кролику очищенный и нарезанный на средние куски картофель, крупно порезанную чищенную морковь и лук, долейте немного воды. Жарьте кролика до готовности, которая наступит примерно через час после начала запекания.
- Перед подачей удалите нитку и разрежьте кролика на куски. Сопроводите кролика картофелем, с которым он запекался, моченой брусникой, сливами, маринованными яблоками, распаренным черносливом.