Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Фаршированный кролик

Фаршированный кролик готовится очень просто и подходит как для повседневного обеда или ужина, так и для торжественной подачи. Существует множество вариантов начинки; для фаршированного кролика от Гурманыча используются те продукты, которые есть практически в каждом доме. Конечно, в фарш можно добавить ваши любимые специи и пряности, однако постарайтесь не переборщить: нежный и тонкий вкус кроличьего мяса очень легко перебить.

Для торжественного мероприятия сопроводите кролика белым или розовым сухим вином, свежей зеленью и овощами, кисло-сладким ягодным соусом. На гарнир хорошо подойдет картофель, а также рис, макароны или зеленый горошек.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика

Для фарша:

  • Кроличье мясо – 100-200 граммов
  • Кроличьи субпродукты: почки, печень от 1 кролика
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • Черствый белый хлеб – 2 куска
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • 1 куриное яйцо
  • Шпик – 50 граммов

Для запекания:

  • Картофель – 1-2 кг
  • Лук – 2 средних луковицы
  • Морковь – 2 средних моркови
  • Немного масла

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку кролика: вымойте в прохладной воде, почистите, вымочите в воде с добавкой вина или лимонного сока около получаса.
  2. Нашинкуйте или натрите на мелкой терке морковь и лук, обжарьте до золотистого цвета. Размочите белый хлеб в небольшом количестве воды или молока. Сделайте фарш из кроличьего мяса, почек, печени, жареных моркови и лука и белого хлеба, добавьте соль, перец, сметану, яйцо и мелко нарезанный шпик. Тщательно перемешайте.
  3. Обсушите тушку кролика и нафаршируйте ее, зашив толстой белой ниткой, чтобы фарш не вылезал. Можно смазать тушку сметаной или маслом. Положите тушку на спинку на противень, смазанный маслом, или в утятницу, и обжарьте в духовом шкафу на 180 градусах, периодически поливая тушку выделяющимся жиром и соком.
  4. Через 10-15 минут положите к кролику очищенный и нарезанный на средние куски картофель, крупно порезанную чищенную морковь и лук, долейте немного воды. Жарьте кролика до готовности, которая наступит примерно через час после начала запекания.
  5. Перед подачей удалите нитку и разрежьте кролика на куски. Сопроводите кролика картофелем, с которым он запекался, моченой брусникой, сливами, маринованными яблоками, распаренным черносливом.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1404 руб тушка весом 1.8 кг.

Печень кролика охлажденная

370 руб упаковка 0.5 кг.

Почки кролика

260 руб упаковка 0.5 кг.

Фарш из мяса кролика

580 руб упаковка 0.5 кг .

Рассылка