Мясо кролика

В магазин

Котлеты из кролика с гречкой

 

Ингредиенты:
-1 килограмм ножек кролика
-100 грамм сливок 33% жирности
-200 грамм сливочного масла
-100 грамм гречневой крупы
-1 луковица
-1 головка лука-шалот
-1 зубчик чеснока
-50 грамм сухих белых грибов
-1 веточка петрушки
-1 столовая ложка оливкового масла
Инструкция:

Белые грибы замочить в кипятке и настоять. Репчатый лук нарезать и пассеровать на оливковом масле. Мясо кролика разделить от костей.

Чтобы котлеты были пышными, мясо размельчить через мясорубку со сливочным маслом (на 500 грамм мяса 100 грамм сливочного масла). Туда же добавить жареный лук. Чтобы фарш был воздушный, взбить его в блендере с солью и перцем.

Из фарша сформировать котлеты и убрать в холодильник.

Промытую гречневую крупу обжарить на сливочном масле, добавить соль, налить половину бульона из-под грибов и варить 20 минут.

Соус. Нарезать белые грибы, лук, чеснок. Обжарить грибы на оливковом масле, доложить лук, чеснок. Добавить оставшийся бульон и выпарить его наполовину. После влить сливки и подождать пока загустеет.

Достать котлеты из холодильника, обжарить и выпечь в духовке 10 минут.

В гречку добавить грибной соус, соль, перец и оставить на тихом огне на 5 минут.

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.