Кролик в белом соусе
Один из традиционных рецептов приготовления кролика. На гарнир лучше всего подать отварной картофель, можно использовать рис, зеленый горошек или стручковую фасоль.
Вам потребуется:
- Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
- Сок ½ лимона или 2 столовые ложки уксуса
- 1-2 средних моркови
- 2 средних луковицы
- Пучок петрушки
- Специи: соль, черный молотый перец, черный перец горошком
Для соуса:
- Мука – 1 столовая ложка
- Яичный желток – 1 штука
- Сливочное масло – 50 граммов
Приготовление:
- Подготовьте кролика: вымойте и почистите мясо, разделайте на порционные куски, замочите на 1-2 часа в прохладной воде с соком половины лимона или уксусом (1 столовая ложка на литр воды).
- Переложите мясо в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, положите целые очищенные морковь, лук, промытую петрушку (свяжите пучок белой ниткой), 5-8 горошин перца, лавровый лист и варите при слабом кипении 40-60 минут.
- Готового кролика выньте из кастрюли и разделайте на порционные куски. Бульон процедите и сделайте на нем соус:
- Обжарьте столовую ложку муки на таком же количестве растопленного сливочного масла до золотистого цвета и легкого орехового запаха.
- Влейте в муку тонкой струйкой 1,5 стакана бульона, постоянно помешивая. Продолжайте варить на слабом огне 5-10 минут, желательно при постоянном помешивании.
- Когда соус приготовится, снимите его с огня, разболтайте 1 желток с небольшим количеством соуса и влейте его в соус, добавьте оставшийся кусочек масло и тщательно размешайте (не взбивайте).
- Подайте мясо, полив его соусом.