Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик в белом соусе

Один из традиционных рецептов приготовления кролика. На гарнир лучше всего подать отварной картофель, можно использовать рис, зеленый горошек или стручковую фасоль.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
  • Сок ½ лимона или 2 столовые ложки уксуса
  • 1-2 средних моркови
  • 2 средних луковицы
  • Пучок петрушки
  • Специи: соль, черный молотый перец, черный перец горошком

Для соуса:

  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яичный желток – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 граммов

Приготовление:

  1. Подготовьте кролика: вымойте и почистите мясо, разделайте на порционные куски, замочите на 1-2 часа в прохладной воде с соком половины лимона или уксусом (1 столовая ложка на литр воды).
  2. Переложите мясо в кастрюлю и залейте горячей водой так, чтобы она покрыла мясо. Поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, снимите пену, посолите, положите целые очищенные морковь, лук, промытую петрушку (свяжите пучок белой ниткой), 5-8 горошин перца, лавровый лист и варите при слабом кипении 40-60 минут.
  3. Готового кролика выньте из кастрюли и разделайте на порционные куски. Бульон процедите и сделайте на нем соус:
  4. Обжарьте столовую ложку муки на таком же количестве растопленного сливочного масла до золотистого цвета и легкого орехового запаха.
  5. Влейте в муку тонкой струйкой 1,5 стакана бульона, постоянно помешивая. Продолжайте варить на слабом огне 5-10 минут, желательно при постоянном помешивании.
  6. Когда соус приготовится, снимите его с огня, разболтайте 1 желток с небольшим количеством соуса и влейте его в соус, добавьте оставшийся кусочек масло и тщательно размешайте (не взбивайте).
  7. Подайте мясо, полив его соусом.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

812 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

556 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

1379 руб упаковка 0.7 кг.

Яйцо куриное
отборное

230 руб за 10 шт.

Рассылка