Белый соус для отварного кролика
Вариация классического белого соуса подойдет для блюд из кролика и для гарниров, таких как отварной картофель, пюре, рис, овощи-гриль.
Для соуса вам потребуется:
- Бульон из кролика или куриный – 1,5 стакана
- Мука – 1 столовая ложка
- Яичный желток – 1 штука
- Сливочное масло – 50 граммов
Приготовление:
- Обжарьте столовую ложку муки на таком же количестве растопленного сливочного масла до золотистого цвета и легкого орехового запаха.
- Процедите бульон и осторожно, помешивая, влейте в муку. Продолжайте варить на слабом огне 5-10 минут, желательно при постоянном помешивании.
- Когда соус приготовится, снимите его с огня, разболтайте 1 желток с небольшим количеством соуса и влейте его в соус, добавьте оставшийся кусочек масло и тщательно размешайте (не взбивайте). Вкуснейший белый соус готов!