Мясные оладьи из Индейки
Вкусные и полезные оладьи из индейки и картошки сочетают в себе и мясо, и гарнир. Если вы бережете фигуру, такие оладьи можно запечь в духовке, сохранив максимум полезных веществ. Экспериментируйте со вкусом, добавляя в фарш пряности и травы, например, укроп и чеснок.
Вам потребуется:
- Фарш индейки – 600 граммов
- Картофель – 600 граммов
- Яйцо куриное – 2 штуки
- 1 средняя луковица
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки
- Сода – ½ чайной ложки
- Растительное масло для жарки
- Специи: соль, перец
Приготовление:
- Подготовьте мясо: промойте, очистите от пленок и жилок, отделите от костей и проверните 2 раза через мясорубку.
- Почистите картошку и натрите на крупной терке, лук нашинкуйте или тоже натрите.
- Смешайте картошку и лук с фаршем, добавьте муку, яйца, приправьте по вкусу солью и перцем и хорошенько вымешайте.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и жарьте оладьи примерно по 5 минут на каждую сторону. Готовые оладьи выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
- Оладьи можно есть и горячими, и холодными. Очень вкусны они с солеными огурчиками или грибами, со сметаной, с чесноком и зеленью.