Мясо кролика

В магазин

Котлеты рубленные из кролика

 

Для этого блюда целесообразно использовать переднюю часть тушки кролика с лопатками, а заднюю оставить для жаренья.

Мелко нашинковать репчатый лук  и обжарить. Снять мякоть с передней части кролика и пропустить ее два раза вместе с размоченным в молоке или воде черствым белым хлебом и жареным луком через мясорубку. Заправить фарш солью, молотым перцем, сырым яйцом, тщательно размешать и, если фарш густой, влить немного холодной воды.

Разделать фарш на котлеты, обвалять их в молотых сухарях и обжарить.

На гарнир можно подать отварные макароны, заправленные маслом, зеленый горошек или картофельное пюре.

На 1 переднюю половину тушки кролика – 50 г черствого белого хлеба, 1 крупную луковицу, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки топленого масла или топленого свиного жира, 4 ст. ложки молотых сухарей. 

Другие рецепты

Мясные оладьи из Индейки

Мясные оладьи из Индейки

Паштет из печени кролика

Пикантный вариант диетического блюда.

Фаршированный кролик

Это старинное блюдо и требует терпения.