Котлеты рубленные из кролика
Для рубленых котлет лучше использовать переднюю часть тушки кролика, а заднюю, более мясистую и жирную, оставить для обжарки или запекания. Такие котлеты одновременно вкусны и очень полезны, ведь мясо кролика диетическое и содержит множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.
В качестве гарнира к котлетам подойдут отварные макароны, заправленные маслом, зеленый горошек, картофельное пюре, отварные или запеченные овощи. Обязательно подайте салат из свежей зелени и овощей, который оттенит и дополнит нежный вкус кролика.
Для рубленых котлет вам потребуется:
- Передняя половина тушки кролика
- Чёрствый белый хлеб – 50 граммов (2-3 куска)
- Молоко или вода – 0,5 стакана
- Репчатый лук – 1 крупная луковица
- Сырое яйцо – 1 штука
- Топленое масло или свиной жир – 2 столовых ложки
- Молотые сухари – 4 столовых ложки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.
- Размочите в молоке или воде черствый хлеб.
- Снимите с передней части тушки кролика мякоть и пропустите ее два раза через мясорубку вместе с размоченным хлебом и жареным луком. Полученный фарш заправьте солью, молотым черным перцем, добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Если фарш слишком густой, можно влить немного холодной воды.
- Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте их в масле около 5 минут с каждой стороны (обязательно проверьте готовность, разрезав одну котлетку).
- Котлетки можно также запечь в духовке. Для этого положите их на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.