Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Котлеты рубленные из кролика

Для рубленых котлет лучше использовать переднюю часть тушки кролика, а заднюю, более мясистую и жирную, оставить для обжарки или запекания. Такие котлеты одновременно вкусны и очень полезны, ведь мясо кролика диетическое и содержит множество питательных веществ, витаминов и микроэлементов.

В качестве гарнира к котлетам подойдут  отварные макароны, заправленные маслом, зеленый горошек,  картофельное пюре, отварные или запеченные овощи. Обязательно подайте салат из свежей зелени и овощей, который оттенит и дополнит нежный вкус кролика.

Для рубленых котлет вам потребуется:

  • Передняя половина тушки кролика
  • Чёрствый белый хлеб – 50 граммов (2-3 куска)
  • Молоко или вода – 0,5 стакана
  • Репчатый лук – 1 крупная луковица
  • Сырое яйцо – 1 штука
  • Топленое масло или свиной жир – 2 столовых ложки
  • Молотые сухари – 4 столовых ложки
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле до прозрачности.
  2. Размочите в молоке или воде черствый хлеб.
  3. Снимите с передней части тушки кролика мякоть и пропустите ее два раза через мясорубку вместе с размоченным хлебом и жареным луком. Полученный фарш заправьте солью, молотым черным перцем, добавьте сырое яйцо и тщательно перемешайте. Если фарш слишком густой, можно влить немного холодной воды.
  4. Слепите из фарша небольшие котлетки, обваляйте их в молотых сухарях и обжарьте их в масле около 5 минут с каждой стороны (обязательно проверьте готовность, разрезав одну котлетку).
  5. Котлетки можно также запечь в духовке. Для этого положите их на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1404 руб тушка весом 1.8 кг.

Яйцо куриное
отборное

230 руб за 10 шт.

Рассылка