Котлеты рубленные из кролика

 

Для этого блюда целесообразно использовать переднюю часть тушки кролика с лопатками, а заднюю оставить для жаренья.

Мелко нашинковать репчатый лук  и обжарить. Снять мякоть с передней части кролика и пропустить ее два раза вместе с размоченным в молоке или воде черствым белым хлебом и жареным луком через мясорубку. Заправить фарш солью, молотым перцем, сырым яйцом, тщательно размешать и, если фарш густой, влить немного холодной воды.

Разделать фарш на котлеты, обвалять их в молотых сухарях и обжарить.

На гарнир можно подать отварные макароны, заправленные маслом, зеленый горошек или картофельное пюре.

На 1 переднюю половину тушки кролика – 50 г черствого белого хлеба, 1 крупную луковицу, 1 сырое яйцо, 2 ст. ложки топленого масла или топленого свиного жира, 4 ст. ложки молотых сухарей. 

24.05.2019

День здорового пищеварения

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.

23.04.2019

Пасха – Светлое Христово Воскресенье

Пасха, или Светлое Христово Воскресенье – самый главный христианский православный праздник, «праздников праздник и торжество из торжеств». В честь светлого праздника Пасхи мы предлагаем наборы фермерских продуктов по специальной цене


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем