Маринад для кролика
Перед готовкой мясо кролика лучше замариновать: это повысит сочность суховатого в целом мяса и выгодно оттенит легкий специфический запах дичи, присущий кролику. Представляем рецепт одного из классических маринадов для кролика – на основе белого вина.
Вам потребуется (в расчете на одну тушку):
- Белое вино – 0,75 литра (1 бутылка) или сок 1 лимона
- Лук репчатый – 200 граммов (2 средних луковицы)
- Чеснок – 50 граммов (1-1,5 головки)
- Пряности: душистые травы, свежий тимьян, соль, белый молотый перец
Приготовление:
- Почистите, вымойте и нарежьте овощи: лук – крупными кусками, чеснок – пластинками. Сложите в миску, в которой будет мариноваться кролик.
- Вымойте мясо кролика, разделайте на части или куски. Сложите в миску к овощам, посыпьте солью и перцем.
- Порубите на крупные куски пряную зелень, положите к кролику. Перемешайте все ингредиенты, залейте белым вином, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (максимум на двое суток).
- Если вы хотите замариновать кролика для жарения, вместо вина используйте лимонный сок.