Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Маринад для кролика

Перед готовкой мясо кролика лучше замариновать: это повысит сочность суховатого в целом мяса и выгодно оттенит легкий специфический запах дичи, присущий кролику. Представляем рецепт одного из классических маринадов для кролика – на основе белого вина.

Вам потребуется (в расчете на одну тушку):

  • Белое вино – 0,75 литра (1 бутылка) или сок 1 лимона
  • Лук репчатый – 200 граммов (2 средних луковицы)
  • Чеснок – 50 граммов (1-1,5 головки)
  • Пряности: душистые травы, свежий тимьян, соль, белый молотый перец

Приготовление:

  1. Почистите, вымойте и нарежьте овощи: лук – крупными кусками, чеснок – пластинками. Сложите в миску, в которой будет мариноваться кролик.
  2. Вымойте мясо кролика, разделайте на части или куски. Сложите в миску к овощам, посыпьте солью и перцем.
  3. Порубите на крупные куски пряную зелень, положите к кролику. Перемешайте все ингредиенты, залейте белым вином, накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на несколько часов (максимум на двое суток).
  4. Если вы хотите замариновать кролика для жарения, вместо вина используйте лимонный сок.

Рассылка