30 марта празднуем Ладодение – славянский праздник весны и тепла



В конце марта, когда воздух уже прогревается, дотаивают последние снежинки и в воздухе отчетливо пахнет весной, мы празднуем Ладодение – славянский праздник весны и тепла.

Назван этот праздник в честь богини семейного очага, покровительницы любви и брака Лады, и сопровождается традиционными обрядами: девушки и юноши водят хороводы, прославляют и призывают весну. В этот день пекут из теста птичек-журавликов и кладут их над дверью или в другое высокое место, как обереги.

Древний символ дома, тепла, семьи – это кружка жирного, вкусного парного молока. Ее дают работникам, возвращающимся домой с пашни, чтобы придать им сил; молоком поят маленьких детей, чтобы они росли здоровыми и счастливыми; молоко дарит девушкам красоту, а юношам – силу.

В праздник весны и тепла мы предлагаем специальные цены на молочные продукты с эко-фермы Кубанский хуторок. Молоко дает наша любимая коровка Чернушка – чёрно-пестрая степная, одна из самых распространенных молочных пород во всем мире. У нашей любимицы идеальные условия содержания, она живет в теплом коровнике, пасется на свежей травке под ласковым кубанским солнышком, полноценно питается зерновым кормом с соседнего поля и ароматным сеном. Чернушка каждый день дает около 35 литров молока, из которого наши хозяюшки готовят сметанку, творог, сливочное масло.

Специальные предложения в праздник весны и тепла:

26.12.2019

Режим работы интернет магазина в Новогодние праздники

С 31 декабря по 8 января мы на каникулах.
С Новым Годом! 

10.12.2019

Бесплатная доставка от 3000 рублей. Только до 22 декабря

Бесплатная доставка заказов по Москве внутри МКАД, по Реутову и самовывоз из нашего офиса для всех заказов до 22 декабря  от 3000 рублей

04.12.2019

Заказы к Новогоднему Столу. Бесплатная доставка и подарок внутри!

Сделайте предзаказ стоимостью от 3 000 рублей до 22 декабря, и перед Новым Годом мы привезем вам продукты, а в подарок к каждому заказу - 1 десяток свежайших фермерских куриных яиц!


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем