Пасха – Светлое Христово Воскресенье


Пасха, или Светлое Христово Воскресенье – самый главный христианский православный праздник, «праздников праздник и торжество из торжеств». В этот день Иисус Христос, наш Спаситель, воскрес из мертвых. Пасха – символ обновления и радости и показывает безусловную победу добра над злом.

Даже далекие от религии люди знают Пасху и придерживаются хотя бы части пасхальных обрядов и традиций, ведь этот день с детства связан с весельем: разноцветные яйца, вкусные куличи с яркой обсыпкой, народные гулянья и праздничные игры! В этом году в России мы празднуем Пасху 28 апреля.

Символами Пасхи с древних времен являются куличи и крашеные яйца. Яйцо символизирует жизнь и Вселенную, а кроме того является отсылкой к библейской легенде о том, как римский император Тиберий не поверил Марии Магдалине, возвестившей о воскресении Христовом, сказав «Мертвые не воскресают, как и яйца не становятся красными». В то же мгновение яйцо в его руке стало красным, и он уверовал.

Кулич же символизирует тепло домашнего очага, изобилие и плодородие («хлеб насущный») и одновременно напоминает о Тайной Вечере, на которой Христос преломил хлеб со своими учениками. В некотором смысле кулич как хлеб символизирует тело Христово.

В России на праздничный стол принято ставить еще одно блюдо, которое так и называется: Пасха. Обычно пасху делают на основе творога, сметаны и яиц с самыми разнообразными добавками. Блюдо может быть запеченным, а может подаваться на стол и сырым.

В честь светлого праздника Пасхи мы предлагаем наборы фермерских продуктов по специальной цене:

 

 

13.05.2020

Свежие овощи и новинки ассортимента

На нашем сайте появился раздел «Свежие овощи»

Здесь вы найдете свежие фермерские овощи, выращенные вдали от производств и дорог.

15.04.2020

Пасха в каждый дом!

В этом году Пасха будет особенной, а застолье – камерным. 19 апреля обязательно надо поздравить своих близких по телефону или по видео.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!



Рекомендуем