Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик по-королевски

Кролик с белым вином, пряными травами, картофелем и фасолью – поистине королевский рецепт!  Такой кролик подойдет и для торжественного стола, и для семейного обеда. Сопроводите мясо свежими овощами или соленьями, мягкими булочками и поджаристыми тостами.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1-1,5 кг кроличьего мяса

Для маринада:

  • 2 чайные ложки черного молотого перца
  • 1 чайная ложка соли

Для тушения:

  • Растительное масло для жарки
  • Пучок зеленого лука, молодого чеснока, сельдерея, петрушки
  • Белое сухое вино – ½ литра
  • Мука пшеничная – 50 граммов
  • Стручковая фасоль – 300 граммов
  • 3 маленькие морковки
  • Тимьян – 15 граммов
  • Картофель – 6 средних картофелин
  • Куриный бульон – 1 литр

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: промойте, очистите от пленок и жилок, снимите с костей и нарежьте на небольшие куски. Натрите кусочки смесью соли и перца, сложите в посуду, добавьте зеленый лук и стрелки чеснока, залейте белым вином и поставьте в холодильник мариноваться на сутки.
  2. Достаньте кролика из маринада, обсушите, обваляйте в муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Переложите мясо в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
  3. Нарежьте крупными кусками морковь и положите к кролику, добавьте стручки фасоли, тимьян, лук, чеснок, залейте маринадом. Сверху положите нарезанный крупными кусками или брусками картофель, сельдерей, петрушку, влейте куриный бульон, посолите, поперчите и тушите на плите или в духовке с закрытой крышкой около 40 минут.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Петух

572 руб тушка 1.3 кг.

Суповая курица

495 руб тушка 1.1 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

1379 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка