Плов из кролика
Из кроличьего мяса получается чудесный диетический плов. Нежное мясо с тонким вкусом и рис прекрасно дополняют друг друга, а пряности добавляют восточного колорита. При подаче плов можно сопроводить мочеными или солеными ягодами, а вот соус лучше не добавлять – плов пропитывается вкусным пряным маслом и ароматом мяса, и соус только испортит вкус.
Вам потребуется:
- Кроличье мясо (желательно из задней части) – 350-400 граммов
- Рис (лучше всего дев-зира) – 1 стакан
- Уксус столовый – 1 стакан
- 1-2 луковицы
- 1 большая морковь или 2 средних
- Специи: соль, черный молотый перец, по желанию зира, кардамон, шафран
Приготовление:
- Снимите мясо с костей, нарежьте на куски среднего размера и замочите на 2 часа в столовом уксусе. Рис промойте в нескольких водах, залейте двумя стаканами кипятка для набухания.
- Промойте мясо и обсушите его. Посолите, поперчите и быстро обжарьте в масле до золотистой корочки. Переложите в казан или кастрюлю.
- Нашинкуйте или натрите на крупной терке лук и морковь, пассеруйте в масле до румяности. Переложите к мясу в казан. При желании добавьте пряности (зиру, кардамон, шафран).
- Слейте с риса воду и положите сверху на мясо. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис, и тушите на слабом огне до готовности риса.
- Когда плов приготовится, осторожно перемешайте его, стараясь не размазать рис, и подавайте с лавашем, лепешками, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!