«Пьяный кролик»
Этот необычный рецепт сочетает легкую горчинку и хмельной вкус пива с кислинкой помидоров и пряностью чеснока. В качестве гарнира подойдет картофель-фри, картофельное пюре или рис.
Вам потребуется:
- Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
- Лук репчатый – 3 луковицы
- Майонез 40% - 250 граммов
- 2 средних моркови
- 1-2 зубчика чеснока
- Бутылка светлого пива (330 мл)
- Помидоры – 2 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты)
- Специи: соль, черный молотый перец, зелень петрушки
Приготовление:
- Промойте кролика, разделайте на порционные куски, натрите из смесью майонеза с измельченным чесноком, солью и перцем и отложите мариноваться на полтора часа.
- Обжарьте куски мяса в масле в течение 10 минут. Лук и морковь нашинкуйте или натрите на крупной терке и положите к мясу, обжарьте все вместе еще несколько минут.
- Влейте пиво, закройте крышкой и тушите на плите или в духовке в течение полутора часов. В самом конце тушения положите нарезанные помидоры или томатную пасту.
- Подайте кролика горячим, посыпав рубленой зеленью.