Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

«Пьяный кролик»

Этот необычный рецепт сочетает легкую горчинку и хмельной вкус пива с кислинкой помидоров и пряностью чеснока. В качестве гарнира подойдет картофель-фри, картофельное пюре или рис.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
  • Лук репчатый – 3 луковицы
  • Майонез 40% - 250 граммов
  • 2 средних моркови
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Бутылка светлого пива (330 мл)
  • Помидоры – 2 штуки (можно заменить 2 столовыми ложками томатной пасты)
  • Специи: соль, черный молотый перец, зелень петрушки

Приготовление:

  1. Промойте кролика, разделайте на порционные куски, натрите из смесью майонеза с измельченным чесноком, солью и перцем и отложите мариноваться на полтора часа.
  2. Обжарьте куски мяса в масле в течение 10 минут. Лук и морковь нашинкуйте или натрите на крупной терке и положите к мясу, обжарьте все вместе еще несколько минут.
  3. Влейте пиво, закройте крышкой и тушите на плите или в духовке в течение полутора часов. В самом конце тушения положите нарезанные помидоры или томатную пасту.
  4. Подайте кролика горячим, посыпав рубленой зеленью.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1404 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

756 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

521 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

945 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка