Кролик отварной с картофелем
Простой рецепт отварного кролика с картофелем основан на самом выигрышном сочетании мяса, гарнира и соуса. Это блюдо не требует дополнений, хотя всегда приветствует свежую зелень и сочные овощи.
Вам потребуется:
- Мясо кролика – 600 граммов
- Картофель – ½ кг
- 2 средних моркови
- Белое сухое вино – 250 мл (1 стакан)
- 1 средняя луковица
- Масло сливочное – 60 граммов
- Масло растительное – 60 граммов
- Томатная паста – 1 чайная ложка
- Специи: петрушка, соль, перец
Приготовление:
- Подготовьте мясо: промойте, очистите от пленок и жилок, снимите с костей, нарежьте на небольшие куски.
- Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с половиной сливочного, добавьте немного воды и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности.
- Положите к луку мясо, влейте вино и тушите до полуготовности (20-30 минут), при необходимости добавляя горячую воду.
- Добавьте разведенную в воде томатную пасту, нарезанный картофель, соль, перец и тушите еще 20 минут.
- В готовое блюдо добавьте оставшееся сливочное масло и подайте вместе с рубленой зеленью петрушки.