Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик отварной с картофелем

Простой рецепт отварного кролика с картофелем основан на самом выигрышном сочетании мяса, гарнира и соуса. Это блюдо не требует дополнений, хотя всегда приветствует свежую зелень и сочные овощи.

Вам потребуется:

  • Мясо кролика – 600 граммов
  • Картофель – ½ кг
  • 2 средних моркови
  • Белое сухое вино – 250 мл (1 стакан)
  • 1 средняя луковица
  • Масло сливочное – 60 граммов
  • Масло растительное – 60 граммов
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Специи: петрушка, соль, перец

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: промойте, очистите от пленок и жилок, снимите с костей, нарежьте на небольшие куски.
  2. Разогрейте в сковороде растительное масло вместе с половиной сливочного, добавьте немного воды и потушите мелко нарезанный лук до прозрачности.
  3. Положите к луку мясо, влейте вино и тушите до полуготовности (20-30 минут), при необходимости добавляя горячую воду.
  4. Добавьте разведенную в воде томатную пасту, нарезанный картофель, соль, перец и тушите еще 20 минут.
  5. В готовое блюдо добавьте оставшееся сливочное масло и подайте вместе с рубленой зеленью петрушки.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

812 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

556 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка