Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Котлеты из кролика (блюдо для детей)

Маленькие котлетки в хрустящей панировке – то, что нужно детям! Подайте их с кашей, пюре или картошкой фри и обязательно добавьте свежие помидоры, огурцы, болгарский перец, яркие и сочные!

Вам потребуется:

  • Мясо кролика – 1 кг (спинка или филе)
  • Молоко – ½ стакана
  • Шпик – 100 граммов
  • Куриное яйцо – 2 штуки (одно в фарш, одно для панировки)
  • Кусок сухого белого хлеба
  • Масло для жарки
  • Панировочные сухари
  • Соль-перец

Приготовление:

  1. Мясо промойте, срежьте с костей, очистите от пленок и жилок и пропустите два раза через мясорубку вместе со шпиком и размоченным в молоке белым хлебом.
  2. Добавьте яйцо, соль, перец и вымесите фарш. Слепите небольшие котлетки, запанируйте их (обваляйте в муке, затем во взбитом яйце и в сухарях) и обжарьте в масле. Готовые котлетки положите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Котлетки можно также запечь в духовке.

Товары:

  • Кролик тушка охл. Кубань
  • Мясо кролика охлажденное, тушка.
  • Мясо кролика (филе)
  • Спинка кролика охлажденная

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

1379 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка