Кролик с черносливом
Кролик, тушенный в красном вине с черносливом и пряностями, это блюдо с приятным вкусом и согревающим эффектом. Мы рекомендуем подать такого кролика с отварным и обжаренным картофелем в сопровождении сочных свежих овощей или солений.
Вам потребуется:
- Тушка кролика
- 2 луковки красного лука
- Чернослив – 20 штук
- При желании горсть изюма
- Красное сухое вино – 750 мл (1 бутылка)
- Куриный бульон – 300 мл
- Нежирный бекон – 100 граммов
- 1 средняя морковь
- 1 стебель сельдерея
- 1 зубчик чеснока
- Рубленая зелень петрушки
- Пряности: соль, перец, гвоздика, розмарин
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Подготовьте тушку кролика, нарубите ее на куски среднего размера. Промойте чернослив, нарежьте кольцами лук.
- Положите кролика, чернослив и лук в посуду для маринования, добавьте вино, посолите, поперчите и на сутки оставьте в холодильнике. При желании можно к черносливу добавить изюм.
- Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выньте куски кролика из маринада, обсушите и обжарьте до румяной корочки. В другой сковородке быстро обжарьте бекон, лук, нарезанные морковь, сельдерей и чеснок, перекладывая обжаренные продукты в кастрюлю к кролику. Залейте кролика с овощами маринадом, добавьте бульон так, чтобы продукты были полностью покрыты жидкостью, положите пряности. Накройте крышкой и тушите на плите или в духовке на медленном огне около часа.
- Когда мясо станет мягким, положите чернослив и изюм и тушите еще 20 минут.