Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик с черносливом

Кролик, тушенный в красном вине с черносливом и пряностями, это блюдо с приятным вкусом и согревающим эффектом. Мы рекомендуем подать такого кролика с отварным и обжаренным картофелем в сопровождении сочных свежих овощей  или солений.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика
  • 2 луковки красного лука
  • Чернослив – 20 штук
  • При желании горсть изюма
  • Красное сухое вино – 750 мл (1 бутылка)
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Нежирный бекон – 100 граммов
  • 1 средняя морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 зубчик чеснока
  • Рубленая зелень петрушки
  • Пряности: соль, перец, гвоздика, розмарин
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте тушку кролика, нарубите ее на куски среднего размера. Промойте чернослив, нарежьте кольцами лук.
  2. Положите кролика, чернослив и лук в посуду для маринования, добавьте вино, посолите, поперчите и на сутки оставьте в холодильнике. При желании можно к черносливу добавить изюм.
  3. Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном. Выньте куски кролика из маринада, обсушите и обжарьте до румяной корочки. В другой сковородке быстро обжарьте бекон, лук, нарезанные морковь, сельдерей и чеснок, перекладывая обжаренные продукты в кастрюлю к кролику. Залейте кролика с овощами маринадом, добавьте бульон так, чтобы продукты были полностью покрыты жидкостью, положите пряности. Накройте крышкой и тушите на плите или в духовке на медленном огне около часа.
  4. Когда мясо станет мягким, положите чернослив и изюм и тушите еще 20 минут.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1404 руб тушка весом 1.8 кг.

Петух

572 руб тушка 1.3 кг.

Суповая курица

495 руб тушка 1.1 кг.

Рассылка