Печень кролика с грибами и соусом
Очень вкусное, быстрое и питательное блюдо из диетической кроличьей печени с вашими любимыми грибами придется по вкусу и взрослым, и детям. Приготовить это блюдо можно с шампиньонами, вешенками и лесными грибами (в последнем случае можно добавить в соус свежий или сушеный тимьян). В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель или пюре, неплох будет рис или макароны. Сопроводить блюдо можно сметанным соусом и салатом из зелени и свежих овощей.
Вам потребуется:
- Печень кролика – 500 граммов
- Грибы свежие или свежемороженые – 300 граммов
- Сливочное масло – 150 граммов
- Оливковое масло нерафинированное – 3 столовые ложки
- Красное сухое вино – 100 мл (половина стакана)
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Пряности: чеснок, зеленый лук, свежий базилик (предпочтительнее зленый), соль-перец
Приготовление:
- Подготовьте печень: промойте, очистите и нарежьте небольшими кусочками. Чеснок (2-3 зубчика) мелко нарежьте или пропустите через пресс, положите к печени. Добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, перемешайте и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте грибы полосками. Разогрейте на сковороде сливочное масло вместе с оливковым, обжарьте грибы до золотистой корочки, влейте 2 столовые ложки соевого соуса и вино. Положите туда же нарезанную зелень и тушите 5-7 минут.
- Положите в соус печень и готовьте еще несколько минут до готовности печени.