Средиземноморский суп из кролика
Нежный и вкусный суп из самой здоровой кухни – средиземноморской. Узнаваемые нотки ему придадут базилик и прованские травы, и, конечно, яркий аромат оливкового масла. Подайте суп с поджаристыми тостами, ассорти сыров и свежей зеленью.
Вам потребуется:
- Половина тушки кролика (если любите суп пожирнее, то задняя, если попостнее – передняя)
- Для бульона: коренья, луковица, лавровый лист, черный перец горошком
- Мелкая паста, лапша, макароны – 130 граммов
- Фасоль стручковая – 1/3 стакана
- 1 болгарский красный перец
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- Масло оливковое рафинированное – около 2 столовых ложек
- Сухое белое вино – половина стакана (100 мл)
- Специи: свежий или сушеный базилик, прованские травы, соль, перец
Приготовление:
- Сварите бульон из кролика: подготовленную полутушку положите в кастрюлю и залейте 1,5-2 литрами воды, добавьте очищенную луковицу, коренья, лаврушку и перец и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и варите на среднем огне полтора часа.
- Процедите готовый бульон, мясо снимите с костей, мелко нарежьте и отставьте в сторону.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, пассеруйте в оливковом масле до золотистости. Влейте вино и проварите, пока примерно половина не выпарится, добавьте немного бульона и пряные травы и варите еще минут 5.
- Пока варится суп, отварите отдельно мелкую пасту до состояния aldente, откиньте, промойте кипятком.
- Нарежьте болгарский перец кубиками. Влейте в кастрюлю с бульоном пассерованные лук с морковью и вином, положите перец, фасоль и мясо, варите 5 минут. Перед подачей попробуйте и выправьте на соль-перец.
- Для подачи положите в тарелку пасту и залейте супом. Можно добавить в тарелку немного нерафинированного оливкового масла.