Средиземноморский суп из кролика

Нежный и вкусный суп из самой здоровой кухни – средиземноморской. Узнаваемые нотки ему придадут базилик и прованские травы, и, конечно, яркий аромат оливкового масла. Подайте суп с поджаристыми тостами, ассорти сыров и свежей зеленью.

Вам потребуется:

  • Половина тушки кролика (если любите суп пожирнее, то задняя, если попостнее – передняя)
  • Для бульона: коренья, луковица, лавровый лист, черный перец горошком
  • Мелкая паста, лапша, макароны – 130 граммов
  • Фасоль стручковая – 1/3 стакана
  • 1 болгарский красный перец
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Масло оливковое рафинированное – около 2 столовых ложек
  • Сухое белое вино – половина стакана (100 мл)
  • Специи: свежий или сушеный базилик, прованские травы, соль, перец

Приготовление:

  1. Сварите бульон из кролика: подготовленную полутушку положите в кастрюлю и залейте 1,5-2 литрами воды, добавьте очищенную луковицу, коренья, лаврушку и перец и доведите до кипения. Снимите пену, накройте крышкой и варите на среднем огне полтора часа.
  2. Процедите готовый бульон, мясо снимите с костей, мелко нарежьте и отставьте в сторону.
  3. Мелко нарежьте лук и чеснок, пассеруйте в оливковом масле до золотистости. Влейте вино и проварите, пока примерно половина не выпарится, добавьте немного бульона и пряные травы и варите еще минут 5.
  4. Пока варится суп, отварите отдельно мелкую пасту до состояния aldente, откиньте, промойте кипятком.
  5. Нарежьте болгарский перец кубиками. Влейте в кастрюлю с бульоном пассерованные лук с морковью и вином, положите перец, фасоль и мясо, варите 5 минут. Перед подачей попробуйте и выправьте на соль-перец.
  6. Для подачи положите в тарелку пасту и залейте супом. Можно добавить в тарелку немного нерафинированного оливкового масла.

Для этого рецепта вам пригодится:

26.12.2019

Режим работы интернет магазина в Новогодние праздники

С 31 декабря по 8 января мы на каникулах.
С Новым Годом! 

10.12.2019

Бесплатная доставка от 3000 рублей. Только до 22 декабря

Бесплатная доставка заказов по Москве внутри МКАД, по Реутову и самовывоз из нашего офиса для всех заказов до 22 декабря  от 3000 рублей

04.12.2019

Заказы к Новогоднему Столу. Бесплатная доставка и подарок внутри!

Сделайте предзаказ стоимостью от 3 000 рублей до 22 декабря, и перед Новым Годом мы привезем вам продукты, а в подарок к каждому заказу - 1 десяток свежайших фермерских куриных яиц!


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем