Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Нежный кролик с картошкой и грибами

Это нежное и питательное блюдо подходит для повседневного употребления. Кролик с грибами обладает тонким вкусом, подчеркнутым сметаной и пряностями. Если на гарнир вы хотите подать картофель, имеет смысл положить его тушиться вместе с кроликом; подойдут к этому блюду любые нейтральные гарниры вроде риса, макарон.

Вам потребуется:

  • Кроличье мясо – 1 кг
  • 1 средняя картофелина (можно больше)
  • 1 кг ваших любимых грибов
  • 3 средних луковицы
  • Сметана – 4 столовые ложки
  • Растительное масло
  • Пряности: лавровый лист, соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Перед готовкой кролика желательно замочить в воде на сутки. В воду можно добавить лимонный сок или уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
  2. Отделите жир от мяса кролика и растопите его в кастрюле с толстым дном. Мясо порежьте на куски средней величины и обжарьте в жире до золотистой корочки вместе с луком, нарезанным полукольцами (если жира мало, добавьте растительного масла).
  3. В другой кастрюле отварите в подсоленной воде грибы. Бульон слейте в отдельную посуду.
  4. Добавьте к мясу сметану, посолите, поперчите и тушите, помешивая, около 10 минут.
  5. Порежьте картошку брусками или ломтиками и добавьте к мясу. Положите туда же отварные грибы, лавровый лист, залейте грибным бульоном так, чтобы продукты были полностью им покрыты (если не хватит, добавьте воды). Тушите до готовности.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

812 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

1379 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка