Нежный кролик с картошкой и грибами
Это нежное и питательное блюдо подходит для повседневного употребления. Кролик с грибами обладает тонким вкусом, подчеркнутым сметаной и пряностями. Если на гарнир вы хотите подать картофель, имеет смысл положить его тушиться вместе с кроликом; подойдут к этому блюду любые нейтральные гарниры вроде риса, макарон.
Вам потребуется:
- Кроличье мясо – 1 кг
- 1 средняя картофелина (можно больше)
- 1 кг ваших любимых грибов
- 3 средних луковицы
- Сметана – 4 столовые ложки
- Растительное масло
- Пряности: лавровый лист, соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Перед готовкой кролика желательно замочить в воде на сутки. В воду можно добавить лимонный сок или уксус из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
- Отделите жир от мяса кролика и растопите его в кастрюле с толстым дном. Мясо порежьте на куски средней величины и обжарьте в жире до золотистой корочки вместе с луком, нарезанным полукольцами (если жира мало, добавьте растительного масла).
- В другой кастрюле отварите в подсоленной воде грибы. Бульон слейте в отдельную посуду.
- Добавьте к мясу сметану, посолите, поперчите и тушите, помешивая, около 10 минут.
- Порежьте картошку брусками или ломтиками и добавьте к мясу. Положите туда же отварные грибы, лавровый лист, залейте грибным бульоном так, чтобы продукты были полностью им покрыты (если не хватит, добавьте воды). Тушите до готовности.