Кролик с оливками
Очень вкусное и здоровое сочетание диетического кроликового мяса с типично средиземноморским набором овощей и пряностей – помидоры, розмарин, чеснок, оливки и белое вино. На гарнир к такому блюду замечательно подойдет ваша любимая паста, сваренная aldente или так, как вас нравится.
Вам потребуется:
- Тушка кролика или 1 килограмм кроличьего мяса
- Оливки без косточки – 10-12 штук
- Масло оливковое рафинированное – 50 мл (2 столовые ложки)
- Чеснок – 8 зубчиков
- Вино белое сухое – 350 мл
- 5 средних помидоров
- Розмарин свежий – 4 веточки
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- Соль, перец
Приготовление:
- Подготовьте тушку кролика: промойте, очистите от пленок и жилок, разделайте на куски среднего размера и обсушите.
- Смешайте муку с солью и перцем, обваляйте в этой смеси куски кролика и обжарьте в глубокой сковородке в оливковом масле до румяной корочки.
- Слегка раздавите зубчики чеснока вместе с шелухой боковой стороной ножа и добавьте к кролику. Положите туда же нарезанные помидоры, оливки, розмарин, влейте вино. Тушите с закрытой крышкой в духовке или на плите около 25 минут, затем без крышки еще 7 минут. Если кролик старый, с жестким мясом, увеличьте время приготовления минут на 15-20.