Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Суп из кролика с зелёным горошком

Вкусный диетический суп из кролика с картофелем и зелёным горошком согреет и создаст ощущение сытости при минимуме калорий и максимуме пользы. При подаче суп можно сопроводить нарезанной зеленью, сметаной, сливками, хлебом из муки грубого помола.

Вам потребуется:

  • Половина тушки кролика (если любите суп пожирнее, то задняя, если попостнее – передняя)
  • Для бульона: коренья, 1 морковь, 1 луковица, лавровый лист
  • 1-2 средних моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 клубня картофеля
  • 1 стакан зеленого горошка (молодого или свежемороженого)
  • Специи: черный перец горошком, соль, лавровый лист, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Промойте и очистите полутушку кролика, разделите ее на части. Сварите бульон: положите мясо в кастрюлю и залейте холодной водой (1-2 литра), добавьте коренья, целую очищенную луковицу и нарезанную крупными кусками морковь, лавровый лист. Готовьте на среднем огне около часа.
  2. Готовый бульон процедите, вареное мясо снимите с костей, нарежьте на мелкие куски и положите обратно в бульон.
  3. Нашинкуйте или натрите на крупной терке лук и морковь, почистите и нарежьте картофель. Положите в суп овощи и зеленый горошек (не забудьте разморозить его, если надо!). Добавьте лавровый лист, перец, посолите и варите на среднем огне до готовности картофеля.
  4. Перед подачей доведите суп до вкуса солью, молотым перцем.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Рассылка