Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик жареный

Один из базовых рецептов приготовления кролика. На гарнир к жареному кролику можно подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или мясо кролика
  • Бульон или вода
  • Масло топленое или растительное для жарки
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Подготовьте мясо: промойте, очистите от пленок и жилок, разрубите на большие части. Натрите мясо солью и перцем и обжаривайте в масле в неглубокой сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
  2. Накройте посуду крышкой или переставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и жарьте до полной готовности (30-40 минут), каждые 10 минут поливая куски соком и переворачивая с одной стороны на другую.
  3. Готовое мясо выньте из посуды, порубите на порционные куски и уложите на блюдо. Налейте в посуду, где жарился кролик, несколько ложек бульона или вода и проварите в течение нескольких минут. Полученный сок процедите и полейте им кролика.
  4. Подайте кролика в сопровождении гарнира и свежих или маринованных овощей.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1404 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

756 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

521 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

945 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка