Кролик жареный
Один из базовых рецептов приготовления кролика. На гарнир к жареному кролику можно подать жареный картофель, картофельное пюре, отварной рис или гречневую кашу.
Вам потребуется:
- Тушка кролика или мясо кролика
- Бульон или вода
- Масло топленое или растительное для жарки
- Соль, перец
Приготовление:
- Подготовьте мясо: промойте, очистите от пленок и жилок, разрубите на большие части. Натрите мясо солью и перцем и обжаривайте в масле в неглубокой сковороде со всех сторон до образования румяной корочки.
- Накройте посуду крышкой или переставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, и жарьте до полной готовности (30-40 минут), каждые 10 минут поливая куски соком и переворачивая с одной стороны на другую.
- Готовое мясо выньте из посуды, порубите на порционные куски и уложите на блюдо. Налейте в посуду, где жарился кролик, несколько ложек бульона или вода и проварите в течение нескольких минут. Полученный сок процедите и полейте им кролика.
- Подайте кролика в сопровождении гарнира и свежих или маринованных овощей.