Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Белый соус для отварного кролика

Вариация классического белого соуса подойдет для блюд из кролика и для гарниров, таких как отварной картофель, пюре, рис, овощи-гриль.

Для соуса вам потребуется:

  • Бульон из кролика или куриный – 1,5 стакана
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Яичный желток – 1 штука
  • Сливочное масло – 50 граммов

Приготовление:

  1. Обжарьте столовую ложку муки на таком же количестве растопленного сливочного масла до золотистого цвета и легкого орехового запаха.
  2. Процедите бульон и осторожно, помешивая, влейте в муку. Продолжайте варить на слабом огне 5-10 минут, желательно при постоянном помешивании.
  3. Когда соус приготовится, снимите его с огня, разболтайте 1 желток с небольшим количеством соуса и влейте его в соус, добавьте оставшийся кусочек масло и тщательно размешайте (не взбивайте). Вкуснейший белый соус готов!

Для этого рецепта вам пригодится:

Рассылка