Кролик тушеный с копченой грудинкой
Тушеный небольшими кусками кролик, пропитанный жиром и ароматом копченой грудинки, это вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится он просто, а нужные ингредиенты можно найти в любом доме.
Вам потребуется:
- Тушка кролика
- Кроличьи субпродукты (печень, сердце, почки) от 1 кролика или 200 граммов
- Копченая свиная грудинка – 250 граммов
- 3 средние луковицы
- Красное сухое вино – 100 мл (половина стакана)
- Топленое масло или свиной жир для жарки – 2-3 столовые ложки
- Мука пшеничная – 1 ½ столовые ложки
- Специи: лавровый лист, соль, молотый черный и красный перец
Приготовление:
- Подготовьте кролика: промойте, почистите, разрубите на куски среднего размера. Промойте и нарежьте небольшими кусочками субпродукты. Все посолите, приправьте красным и черным перцем.
- В сотейнике разогрейте жир или топленое масло, обжарьте мясо и субпродукты до румяной корочки.
- Грудинку ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками. Добавьте к мясу грудинку и нарезанный полукольцами лук, влейте несколько ложек бульона или горячей воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне.
- Когда мясо станет мягким, посыпьте его мукой, положите лаврушку, влейте вино и проварите еще 7-10 минут на среднем огне.
- Подайте кролика горячим с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, сопроводив салатом из свежей зелени и овощей.