Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик тушеный с копченой грудинкой

Тушеный небольшими кусками кролик, пропитанный жиром и ароматом копченой грудинки, это вкусное и сытное блюдо для семейного обеда или ужина. Готовится он просто, а нужные ингредиенты можно найти в любом доме.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика
  • Кроличьи субпродукты (печень, сердце, почки) от 1 кролика или 200 граммов
  • Копченая свиная грудинка – 250 граммов
  • 3 средние луковицы
  • Красное сухое вино – 100 мл (половина стакана)
  • Топленое масло или свиной жир для жарки – 2-3 столовые ложки
  • Мука пшеничная – 1 ½ столовые ложки
  • Специи: лавровый лист, соль, молотый черный и красный перец

Приготовление:

  1. Подготовьте кролика: промойте, почистите, разрубите на куски среднего размера. Промойте и нарежьте небольшими кусочками субпродукты. Все посолите, приправьте красным и черным перцем.
  2. В сотейнике разогрейте жир или топленое масло, обжарьте мясо и субпродукты до румяной корочки.
  3. Грудинку ошпарьте кипятком и нарежьте ломтиками. Добавьте к мясу грудинку и нарезанный полукольцами лук, влейте несколько ложек бульона или горячей воды, закройте крышкой и тушите на слабом огне.
  4. Когда мясо станет мягким, посыпьте его мукой, положите лаврушку, влейте вино и проварите еще 7-10 минут на среднем огне.
  5. Подайте кролика горячим с рассыпчатым рисом или картофельным пюре, сопроводив салатом из свежей зелени и овощей.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1404 руб тушка весом 1.8 кг.

Печень кролика охлажденная

370 руб упаковка 0.5 кг.

Почки кролика

260 руб упаковка 0.5 кг.

Сердечки кролика

375 руб упаковка 0.5 кг.

Язычки кролика

750 руб упаковка 0.5 кг.

Рассылка