Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Паштет из кроличьего мяса с утиной печенью, запеченный в копченой грудинке

Изысканный запеченный паштет из мяса кролика с нежной утиной печенью и орехами создает интересный контраст вкусов и текстур. Мы рекомендуем подавать его в хорошо охлажденном виде, нарезав ломтями и сопроводив тостами, ягодным соусом и свежими овощами. Паштет хорошо сочетается с легким белым или розовым вином.

Для приготовления 10 порций вам потребуется:

  • Мясо кролика – 1 килограмм
  • Копченая грудинка – 200 граммов
  • Утиная печень – 150 граммов
  • Очищенные фисташки – 100 граммов (можно заменить сладким миндалем)
  • Репчатый лук – 50 граммов (примерно половина луковицы)
  • Белое сухое вино – 50 мл
  • Желатин – 25 граммов
  • Нарезанная зелень петрушки
  • Смесь для маринования: соль – 20 г, белый перец – 5 г, селитра -  5 г, сахар – 5 г,            мускатный орех – 5 г

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кролика небольшими кусочками, а лук – крупными, положите мясо и лук в миску и смешайте со смесью для маринования, добавьте вино. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
  2. Разогрейте духовку до 135 градусов. Выложите в форму для паштета тонко нарезанную грудинку так, чтобы ломтики выходили за края формы и ими можно было потом полностью закрыть мясо.
  3. Маринованное мясо смешайте с петрушкой, рублеными или целыми орехами (не забудьте их очистить!), желатином. Выложите в форму половину мяса, поместите сверху крупно нарезанную утиную печень, затем оставшееся мясо и прикройте ломтиками грудинки.
  4. Запеките паштет около двух часов. Готовый паштет слегка примните, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.

Для этого рецепта вам пригодится:

Копчёная
утка

2620 руб тушка весом 2 кг.

Кролик тушка

1404 руб тушка весом 1.8 кг.

Печень муларда

280 руб упаковка 0.5 кг.

Печень утиная

290 руб упаковка 0.5 кг.

Филе утки
горячего копчения

429 руб упаковка 0.2 кг .

Рассылка