Паштет из кроличьего мяса с утиной печенью, запеченный в копченой грудинке
Изысканный запеченный паштет из мяса кролика с нежной утиной печенью и орехами создает интересный контраст вкусов и текстур. Мы рекомендуем подавать его в хорошо охлажденном виде, нарезав ломтями и сопроводив тостами, ягодным соусом и свежими овощами. Паштет хорошо сочетается с легким белым или розовым вином.
Для приготовления 10 порций вам потребуется:
- Мясо кролика – 1 килограмм
- Копченая грудинка – 200 граммов
- Утиная печень – 150 граммов
- Очищенные фисташки – 100 граммов (можно заменить сладким миндалем)
- Репчатый лук – 50 граммов (примерно половина луковицы)
- Белое сухое вино – 50 мл
- Желатин – 25 граммов
- Нарезанная зелень петрушки
- Смесь для маринования: соль – 20 г, белый перец – 5 г, селитра - 5 г, сахар – 5 г, мускатный орех – 5 г
Приготовление:
- Нарежьте мясо кролика небольшими кусочками, а лук – крупными, положите мясо и лук в миску и смешайте со смесью для маринования, добавьте вино. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на сутки.
- Разогрейте духовку до 135 градусов. Выложите в форму для паштета тонко нарезанную грудинку так, чтобы ломтики выходили за края формы и ими можно было потом полностью закрыть мясо.
- Маринованное мясо смешайте с петрушкой, рублеными или целыми орехами (не забудьте их очистить!), желатином. Выложите в форму половину мяса, поместите сверху крупно нарезанную утиную печень, затем оставшееся мясо и прикройте ломтиками грудинки.
- Запеките паштет около двух часов. Готовый паштет слегка примните, остудите и поставьте в холодильник на пару часов.