Цыплята табака охлажденные (вес 300-500 гр.)


200 руб за 1 шт

В наличии на складе

Наши цыплята растут привольно

Мы держим наших кур и цыплят не в отдельных клетках, а в уютном птичнике. В хорошую погоду куры гуляют по двору и едят подножный корм. Откармливаем кур мы натуральными зерновыми кормами, добавляем свежую траву, овощи и ягоды. После забоя тушки цыплят мы обрабатываем вручную: потрошим, ощипываем.

Молодые цыплята зернового откорма

Для цыплят тапака используются небольшие цыплята весом до 500 граммов. Такого веса они достигают в 1-1,5 месяца. Мясо их нежное, нежирное, диетическое и питательное. Белок куриного мяса хорошо усваивается, поэтому курицу рекомендуют как основной источник животного белка при ЗОЖ-диетах.

Популярное блюдо кавказской кухни

Традиционно тушки молодых цыплят используют для приготовления знакомого с детства праздничного блюда – цыпленка тапака. Это блюдо грузинской кухни было очень популярно в советское время, не утеряло оно актуальности и сейчас. Его «фишка» - расплющенная до равномерности тушка, прожаренная в специях на особой сковороде под гнетом-ТАПАКОМ. Рецепт цыпленка тапака вы можете прочитать здесь.

Для цыплёнка тапака вам потребуется

Для приготовления и подачи цыпленка тапака вам потребуется (на одну тушку):

  • 30 гр. качественного сливочного масла;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пряности: полголовки чеснока, несколько лаврушек, соль-перец; можно добавить аджику, паприку и другие специи;
  • Овощи и зелень на гарнир (а если хочется более существенного сопровождения, нелишней будет картошка или рис);
  • Грузинский соус: ткемали, сацебели или другой на ваш выбор;
  • Лаваш или наш батон;
  • Бутылка грузинского вина.

Еще можно сделать салат

Цыпленок тапака – не единственное возможное применение тушки молодого цыпленка. Из куриного мяса можно сделать самые разнообразные блюда, использовать в выпечке, популярных салатах типа Цезаря, варить-парить-жарить и запекать целиком. В этом смысле курица почти универсальный продукт питания, разве что десертов с ней не делают. Хотя…

Вопросы и ответы

Вопрос: Есть ли тушки немного поувесистее?

Ответ: Да, есть цыплята 500-700 гр, а также цыплята для жарки весом 1-2 кг и более. Есть в продаже также тушки суповых кур.



Вопрос: Чем отличаются цыплята для жарки и цыплята тапака?

Ответ: В первую очередь весом. Для приготовления цыплят тапака используется мясо молодых цыплят весом до 700 гр, а более старые цыплята идет в другие блюда. Разумеется, мелких цыплят тоже можно жарить, а цыплят для жарки – варить, тушить и готовить самыми разнообразными способами.

Вес 300 – 500 гр.

Производитель Эко-ферма "Кубанский Хуторок"

Страна Россия, Краснодарский край

Сезонность Нет

Упаковка Пакет

Условия хранения При температуре 0…4 градуса – до 3 суток, после чего или съесть, или заморозить.

Пищевая ценность (100 гр) белки – 15 гр., жиры - 16 гр., углеводы – 0 гр.

Энергетическая ценность (100 гр) 175 Ккал

Микронутриенты Микроэлементы: селен, цинк, фосфор, магний, натрий.

Витамины:А, В1, В2, Холин, В5, В6, В12, PP

Состав Тушка цыпленка, ощипанная, без головы


С этим товаром покупают:


Эко-ферма Евгения Рошаля "Кубанский Хуторок", Краснодарский край

 

 

Наша компания на своей собственной ЭКО-ФЕРМЕ в Краснодарском крае, организовало личное подсобное хозяйство, на котором выращиваем фермерские продукты - мясо птицы индоутка (мускусная), утка, мулард, гусь, индейка, перепелка, а так же мясо кролика и нутрии, яйцо домашнее куриное и перепелиное.

 

 

   Каждую неделю мы доставляем в Москву нашим клиентам, которую могут купить домашнюю утку, индоутку, гусей, перепелку, мулардов, индейку, которую можно купить, как на рынке, так и выполняя заказы через Интернет магазин.

 

   Популярность фермерских кур, уток, перепелок, индоуток, гусей и мулардов, в первую очередь объясняется тем, что они выращиваются в экологически чистых условиях, на натуральных кормах, без применения добавок для роста, а используя, корма пшеницу, подсолнечник (жмых), кукурузу, ячмень люцерну выращенную на наших полях.

 

   Выращивая фермерские и домашние продукты на собственной ферме, позволяет контролировать все процессы в производства, доставки, упаковки, а также держать не высокие цены на свою продукцию, в нашей стоимости нет надбавок посредников, мы можем доставлять Вам на дом, что не требует расходов на торговые точки, позволяет оптимизировать логистику.

 

   Осталось за малым, купить и попробовать нашу фермерскую утку, нашего фермерского гуся, домашнего муларда, домашнее куриное яйцо и другие экологически чистые и полезные продукты.

10.06.2019

Акция День России

12 июня вся Российская Федерация отмечает день принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году – День России.

24.05.2019

День здорового пищеварения

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем