Цыплята тапака вес 300-500 гр.


220 руб / за за тушку 500гр



0 руб/кг

Нет в наличии.
Предварительный заказ по телефонам +7(499)755-97-90 +7(926)786-55-87

Наши цыплята растут привольно

Мы держим наших кур и цыплят не в отдельных клетках, а в уютном птичнике. В хорошую погоду куры гуляют по двору и едят подножный корм. Откармливаем кур мы натуральными зерновыми кормами, добавляем свежую траву, овощи и ягоды. После забоя тушки цыплят мы обрабатываем вручную: потрошим, ощипываем.

Молодые цыплята зернового откорма

Для цыплят тапака используются небольшие цыплята весом до 500 граммов. Такого веса они достигают в 1-1,5 месяца. Мясо их нежное, нежирное, диетическое и питательное. Белок куриного мяса хорошо усваивается, поэтому курицу рекомендуют как основной источник животного белка при ЗОЖ-диетах.

Популярное блюдо кавказской кухни

Традиционно тушки молодых цыплят используют для приготовления знакомого с детства праздничного блюда – цыпленка тапака. Это блюдо грузинской кухни было очень популярно в советское время, не утеряло оно актуальности и сейчас. Его «фишка» - расплющенная до равномерности тушка, прожаренная в специях на особой сковороде под гнетом-ТАПАКОМ. Рецепт цыпленка тапака вы можете прочитать здесь.

Для цыплёнка тапака вам потребуется

Для приготовления и подачи цыпленка тапака вам потребуется (на одну тушку):

  • 30 гр. качественного сливочного масла;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Пряности: полголовки чеснока, несколько лаврушек, соль-перец; можно добавить аджику, паприку и другие специи;
  • Овощи и зелень на гарнир (а если хочется более существенного сопровождения, нелишней будет картошка или рис);
  • Грузинский соус: ткемали, сацебели или другой на ваш выбор;
  • Лаваш или наш батон;
  • Бутылка грузинского вина.

Еще можно сделать салат

Цыпленок тапака – не единственное возможное применение тушки молодого цыпленка. Из куриного мяса можно сделать самые разнообразные блюда, использовать в выпечке, популярных салатах типа Цезаря, варить-парить-жарить и запекать целиком. В этом смысле курица почти универсальный продукт питания, разве что десертов с ней не делают. Хотя…

Вопросы и ответы

Вопрос: Есть ли тушки немного поувесистее?

Ответ: Да, есть цыплята 500-700 гр, а также цыплята для жарки весом 1-2 кг и более. Есть в продаже также тушки суповых кур.



Вопрос: Чем отличаются цыплята для жарки и цыплята тапака?

Ответ: В первую очередь весом. Для приготовления цыплят тапака используется мясо молодых цыплят весом до 700 гр, а более старые цыплята идет в другие блюда. Разумеется, мелких цыплят тоже можно жарить, а цыплят для жарки – варить, тушить и готовить самыми разнообразными способами.

Вес 300 – 500 гр.

Производитель Эко-ферма "Кубанский Хуторок"

Страна Россия, Краснодарский край

Сезонность Нет

Упаковка Пакет

Условия хранения При температуре 0…4 градуса – до 7 суток, после чего или съесть, или заморозить.

Пищевая ценность (100 гр) белки – 15 гр., жиры - 16 гр., углеводы – 0 гр.

Энергетическая ценность (100 гр) 175 Ккал

Микронутриенты Микроэлементы: селен, цинк, фосфор, магний, натрий.

Витамины:А, В1, В2, Холин, В5, В6, В12, PP

Состав Тушка цыпленка, ощипанная, без головы

 

С этим товаром покупают:

Перепелка

280 руб упаковка (2шт) .

Цыплята для жарки (2-4 кг.)

700 руб за тушку 2.0кг.

Куриные сердечки

185 руб за 0.5 кг сердца куриного.

Цыплята тапака (500-700 гр.)

275 руб за тушку 600гр.

Эко-ферма Евгения Рошаля, Краснодарский край

 

 

  Наше небольшое, но хорошо организованное фермерское хозяйство расположено в сердце Краснодарского края, недалеко от города Славянска, в экологически чистой местности. Мы производим вкусные фермерские продукты, которые едим и мы сами: выращиваем птицу, кролика, нутрию, держим небольшое молочное стадо, растим овощи и фрукты, а также делаем копчености по собственному рецепту.

 

 

  Наша птица – утки, индоутки, муларды, гуси, индейки, перепелки и, конечно же, курицы – растут в условиях свободного выгула, бегают и играют, за счет чего набирают много мышечной массы. Кормим мы птицу зерновым кормом из злаков, которые растут на соседних полях: пшеница, кукуруза, подсолнечник, ячмень, люцерна. Они едят свежую траву, скошенную на лужайках, и пьют чистую воду. Мы не используем вредную химию, гормоны, усилители роста.


  Птица приносит не только вкусное мясо и потрошки, но и крупные, яркие фермерские яйца. Мы продаем яйца куриные отборной и первой категории, крупные двухжелтковые яйца, а еще яйца перепелиные и цесариные.

Теперь в Гурманыче можно заказать с доставкой свежую рыбу: сазан, карп, судак, форель, осётр, пеленгас, дорада, сибас и сом.

Пельмени с сочным фаршем, сдобренным лучком и пряностями; вареники - сладкие, с вишнями, творогом, черникой, и несладкие - с сыром, шпинатом, картошкой и грибами.

Рассылка