Производство мяса по традициям Халяль на ферме Евгения Рошаля
Знакомьтесь – это наш сотрудник Мухаммед, он отвечает за соответствие забоя, хранения и упаковки мяса стандартам Халяль. Мухаммед учился забою птицы и скота по исламским традициям.
Для производства мяса Халяль используется только совершенно здоровая птица
По стандартам Халяль для забоя отбираются совершенно здоровые птицы, достигшие необходимого веса.
Перед забоем птица 2 дня выдерживается без корма – это делается для того, чтобы птица очистилась естественным путем.
Мухаммед работает в отдельном помещении инструментами, которые используются только для производства мяса Халяль. Они содержатся в особой чистоте и без контакта с любым другим мясом.
Сам забой производится быстро, безболезненно, с уважением к птице и сопровождается молитвой.
Тушки птицы тщательно ощипываются вручную.
Тушки и мясо хранятся в специально отведенной части склада, промаркированной и предназначенной только для хранения продукции Халяль.
Нашим покупателям в Москву тушки доставляются в отдельной упаковке, промаркированной знаком Халяль.
Натуральное мясо, выращенное на экоферме в Краснодарском крае
Наша птица растет на эко-ферме Кубанский хуторок в Краснодарском крае. Мы откармливаем наших уток, индоуток, мулардов, курицу, цыплят, петухов, гусей и индеек натуральными кормами, которые растут в буквальном смысле на соседнем поле: кукуруза, ячмень, подсолнечник, люцерна, пшеница.
Живет птица в условиях свободного выгула: бегает и играет на улице, под солнышком, лакомится свежей травкой, которую мы скашиваем специально для нее. Птицу регулярно осматривает ветеринар.