День здорового пищеварения

 

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.

Высокий темп жизни, развитая промышленность и сфера услуг, как ни парадоксально, приводят к увеличению проблем пищеварения. Это и еда «на ходу», и продукты из ближайшего супермаркета, и постоянные стрессы, которые мы частенько «заедаем». Статистика указывает на то, что 50-60% населения страдает от заболеваний органов пищеварительной системы, а для крупных городов этот показатель стремится к 90%!

Каждый год Всемирный день здорового пищеварения посвящен определенной теме, выбранной Всемирной организацией гастроэнтерологов. В этом году дата посвящена одному из самых страшных заболеваний XIX века – раку. Гастроэнтерологи утверждают, что адекватное отношение к питанию и образу жизни позволит значительно снизить риск онкологии.

Что же входит в правильное питание? Безусловно, это нужно соблюдать режим питания, следить за коридором калорийности, увеличить долю продуктов, богатых клетчаткой (то есть фруктов, овощей, злаков), снизить потребление сладостей, рафинированных и излишне обработанных продуктов. Мясо и овощи из проверенных фермерских хозяйств, выращивающих продукты по принципам экологической безопасности, не содержат вредной химии и обладают более сильными вкусовыми качествами, чем продукты массового производства с магазинных полок, и это особенно важно для детей.

Во Всемирный день здорового пищеварения мы предлагаем вам особые цены на фермерскую продукцию Гурманыч и Кубанский хуторок:

#WDHD2019