Кролик в сметане
Один из базовых рецептов приготовления кролика – кролик, тушенный в сметане. Мясо получается нежное, с тонким сливочным вкусом, и полезное не только для взрослых, но и для детей. Традиционно кролика подают с отварным или пюрированным картофелем, можно также сопроводить мясо рисом, гречневой кашей, макаронами.
Вам потребуется:
- Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
- ½ лимона
- 2 большие луковицы
- Сметана – 300 граммов
- Масло для жарки
- Специи: лавровый лист, черный перец горошком, соль
Приготовление:
- Подготовьте кролика: вымойте и почистите мясо, разделайте на большие куски, замочите на 1-2 часа в прохладной воде с соком половины лимона.
- Обсушите куски кролика и обжарьте их в масле до появления румяной корочки.
- Положите в кастрюлю 2 большие луковицы. Если вы любите лук в соусе, то нарежьте их кольцами, а если нет – то кладите целиком, потом их можно будет вынуть. Добавьте лавровый лист, 5-10 горошин черного перца, сверху положите мясо и долейте столько воды, чтобы мясо было ею закрыто. Поставьте на огонь; как только бульон закипит, уменьшите огонь до среднего и тушите около получаса на плите или в духовке.
- Добавьте в кастрюлю сметану, перемешайте и тушите под плотно закрытой крышкой еще 1 час.
- Подайте мясо вместо с соусом, дополнительных приправ не требуется. Желательно разделать крупные куски на порции.