Кролик в духовке

Простой и интересный рецепт за счет создания контраста вкусов: кисло-сладкий помидор и нежно-сливочное мясо. Лучше всего такое мясо сочетается с отварным картофелем. Не забудьте подать на стол свежие овощи и зелень.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
  • Сок ½ лимона или 2 столовые ложки уксуса
  • Помидоры – 1 кг
  • Сливки – 500 мл
  • Масло для жарки
  • Специи: соль, черный молотый перец, опционально тимьян, розмарин, кардамон

Приготовление:

  1. Подготовьте кролика: вымойте и почистите мясо, разделайте на порционные куски, замочите на 1-2 часа в прохладной воде с соком половины лимона или уксусом (1 столовая ложка на литр воды).
  2. Обсушите куски кролика и обжарьте их в масле до появления румяной корочки.
  3. Переложите мясо в форму или утятницу, прослаивая нарезанными помидорами. Залейте сливками, посолите, поперчите и тушите под крышкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 1-1,5 часа. Можно добавить немного пряностей: тимьян, розмарин, кардамон.
  4. Подайте мясо вместе с соусом.

Для этого рецепта вам пригодится:

10.06.2019

Акция День России

12 июня вся Российская Федерация отмечает день принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году – День России.

24.05.2019

День здорового пищеварения

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем