Кролик в духовке

Простой и интересный рецепт за счет создания контраста вкусов: кисло-сладкий помидор и нежно-сливочное мясо. Лучше всего такое мясо сочетается с отварным картофелем. Не забудьте подать на стол свежие овощи и зелень.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
  • Сок ½ лимона или 2 столовые ложки уксуса
  • Помидоры – 1 кг
  • Сливки – 500 мл
  • Масло для жарки
  • Специи: соль, черный молотый перец, опционально тимьян, розмарин, кардамон

Приготовление:

  1. Подготовьте кролика: вымойте и почистите мясо, разделайте на порционные куски, замочите на 1-2 часа в прохладной воде с соком половины лимона или уксусом (1 столовая ложка на литр воды).
  2. Обсушите куски кролика и обжарьте их в масле до появления румяной корочки.
  3. Переложите мясо в форму или утятницу, прослаивая нарезанными помидорами. Залейте сливками, посолите, поперчите и тушите под крышкой в духовке, разогретой до 200 градусов, 1-1,5 часа. Можно добавить немного пряностей: тимьян, розмарин, кардамон.
  4. Подайте мясо вместе с соусом.

Для этого рецепта вам пригодится:

Мясо кролика (филе)

584 руб за 0.8 кг.

Мясо кролика охлажденное, тушка.

1078 руб за тушку весом 2.2 кг.

Ноги кролика задние охлажденные

624 руб за 0.8 кг ног кролика .

Ноги кролика передние охлажденные

312 руб за 0.6 кг передних ног кролика.

17.02.2020

Новая ферма: Старицкая ферма Вадима Рошка

Всё делается с большой любовью, поэтому продукты вкусные и полезные. Попробуйте и убедитесь в этом сами!

26.12.2019

Режим работы интернет магазина в Новогодние праздники

С 31 декабря по 8 января мы на каникулах.
С Новым Годом! 

10.12.2019

Бесплатная доставка от 3000 рублей. Только до 22 декабря

Бесплатная доставка заказов по Москве внутри МКАД, по Реутову и самовывоз из нашего офиса для всех заказов до 22 декабря  от 3000 рублей


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем