Как приготовить кролика в рукаве
Вкусный и здоровый рецепт кролика, запеченного с овощами в рукаве без масла и обжарки. Подойдет и в качестве диетического блюда, и для семейного обеда. В качестве дополнительного гарнира можно подать отварной или обжаренный картофель.
Вам потребуется:
- Мясо кролика — 1 килограмм
- Картофель средний — 20 штук
- Морковь крупная — 1 штука
- Лук репчатый крупный — 1 штука
- Перец болгарский — 3 штуки
- Уксус столовый или лимонный сок — 2 столовые ложки
- Специи для мяса, соль (по вкусу)
- Вода
Приготовление:
- Мясо кролика снимите с костей, промойте, очистите от пленок и жилок, разделайте на средние куски и положите в посуду. Залейте мясо прохладной водой с уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка на литр воды) на пару часов.
- Вымойте и почистите овощи. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой.
- Выньте мясо из воды, обсушите и положите в рукав. Добавьте туда же нарезанные овощи, соль, перец, любимые специи, налейте немного воды, загерметизируйте рукав и несколько раз энергично встряхните, чтобы содержимое перемешалось. Положите рукав в духовку и запекайте на 200 градусах 40-60 минут.
- Если вы любите поджаристую корочку, надорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на несколько минут.