Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Как приготовить кролика в рукаве

Вкусный и здоровый рецепт кролика, запеченного с овощами в рукаве без масла и обжарки. Подойдет и в качестве диетического блюда, и для семейного обеда. В качестве дополнительного гарнира можно подать отварной или обжаренный картофель.

Вам потребуется:

  • Мясо кролика — 1 килограмм
  • Картофель средний — 20 штук
  • Морковь крупная — 1 штука
  • Лук репчатый крупный — 1 штука
  • Перец болгарский — 3 штуки
  • Уксус столовый или лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Специи для мяса, соль (по вкусу)
  • Вода

Приготовление:

  1. Мясо кролика снимите с костей, промойте, очистите от пленок и жилок, разделайте на средние куски и положите в посуду. Залейте мясо прохладной водой с уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка на литр воды) на пару часов.
  2. Вымойте и почистите овощи. Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь и лук – мелкими кубиками, болгарский перец – соломкой.
  3. Выньте мясо из воды, обсушите и положите в рукав. Добавьте туда же нарезанные овощи, соль, перец, любимые специи, налейте немного воды, загерметизируйте рукав и несколько раз энергично встряхните, чтобы содержимое перемешалось. Положите рукав в духовку и запекайте на 200 градусах 40-60 минут.
  4. Если вы любите поджаристую корочку, надорвите рукав и оставьте мясо в духовке еще на несколько минут.

Для этого рецепта вам пригодится:

Ножки кролика задние

812 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

556 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

1379 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка