Как приготовить кролика в сметане
Простой рецепт кролика со сметанным соусом, тмином и чесноком. Количество пряностей определите, ориентируясь на свой вкус. В качестве гарнира подойдут блюда из круп, картофеля, макарон.
Вам потребуется:
- Половина тушки кролика
- Сметана – 200 граммов
- Масло сливочное – 2-3 столовые ложки
- Уксус или лимонный сок – 3 столовые ложки
- 1 средняя морковь
- Пряности: чеснок, тмин, лавровый лист, соль, перец
Приготовление:
- Промойте полутушку кролика, очистите от пленок, срежьте жир и разделайте на порционные куски. Сложите мясо в посуду и вымочите в прохладной воде с уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка на литр воды) пару часов.
- Морковь нарежьте соломкой, чеснок пропустите через пресс и пассеруйте в сливочном масле до румяности.
- Обсушите мясо и положите его в форму, добавьте морковь с чесноком, лаврушку, тмин, посолите и поперчите. Сметану разведите теплой водой и залейте мясо так, чтобы оно было полностью покрыто (если жидкости не хватает – долейте воды). Доведите до кипения.
- Поставьте форму в духовку и тушите без крышки 15 минут, поливая мясо соком. Далее накройте крышкой и тушите еще 35 минут.
- Готового кролика подайте на блюде в сопровождении свежих овощей или солений.