Кролик в белом вине
Деликатесный рецепт приготовления кролика с использованием полусладкого вина, бекона и пряных трав. На гарнир к этому блюду лучше всего подходит гречневая каша.
Вам потребуется:
- Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
- Сметана – 250 граммов
- Нежирный бекон – 150 граммов
- Вино белое полусладкое – 1 литр
- Аджика – 1 столовая ложка
- Петрушка свежая – 1 пучок
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Специи: соль, черный молотый перец, прованские травы
Приготовление
- Вымойте тушку, очистите от пленок, жилок, лишнего жира, разделайте на крупные части. Сложите кролика в посуду, залейте вином и оставьте в холодильнике на ночь.
- Слейте половину вина, кролика с оставшимся вином переложите в сотейник. Добавьте нарезанный кубиками лук и полоски бекона, ложку аджики и тушите около часа на среднем огне (на плите или в духовке).
- Всыпьте прованские травы, соль, поперчите и тушите еще час до готовности.
- Когда мясо станет мягким, добавьте порезанную петрушку и сметану и дайте настояться 5-10 минут. Подайте мясо с соусом и гарниром.