Кролик в белом вине

Деликатесный рецепт приготовления кролика с использованием полусладкого вина, бекона и пряных трав. На гарнир к этому блюду лучше всего подходит гречневая каша.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
  • Сметана – 250 граммов
  • Нежирный бекон – 150 граммов
  • Вино белое полусладкое – 1 литр
  • Аджика – 1 столовая ложка
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Специи: соль, черный молотый перец, прованские травы

Приготовление

  1. Вымойте тушку, очистите от пленок, жилок, лишнего жира, разделайте на крупные части. Сложите кролика в посуду, залейте вином и оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Слейте половину вина, кролика с оставшимся вином переложите в сотейник. Добавьте нарезанный кубиками лук и полоски бекона, ложку аджики и тушите около часа на среднем огне (на плите или в духовке).
  3. Всыпьте прованские травы, соль, поперчите и тушите еще час до готовности.
  4. Когда мясо станет мягким, добавьте порезанную петрушку и сметану и дайте настояться 5-10 минут. Подайте мясо с соусом и гарниром.

Для этого рецепта вам пригодится:

10.06.2019

Акция День России

12 июня вся Российская Федерация отмечает день принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году – День России.

24.05.2019

День здорового пищеварения

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем