Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик в белом вине

Деликатесный рецепт приготовления кролика с использованием полусладкого вина, бекона и пряных трав. На гарнир к этому блюду лучше всего подходит гречневая каша.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика или 1-1,5 кг мяса кролика
  • Сметана – 250 граммов
  • Нежирный бекон – 150 граммов
  • Вино белое полусладкое – 1 литр
  • Аджика – 1 столовая ложка
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Специи: соль, черный молотый перец, прованские травы

Приготовление

  1. Вымойте тушку, очистите от пленок, жилок, лишнего жира, разделайте на крупные части. Сложите кролика в посуду, залейте вином и оставьте в холодильнике на ночь.
  2. Слейте половину вина, кролика с оставшимся вином переложите в сотейник. Добавьте нарезанный кубиками лук и полоски бекона, ложку аджики и тушите около часа на среднем огне (на плите или в духовке).
  3. Всыпьте прованские травы, соль, поперчите и тушите еще час до готовности.
  4. Когда мясо станет мягким, добавьте порезанную петрушку и сметану и дайте настояться 5-10 минут. Подайте мясо с соусом и гарниром.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

812 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

556 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

1379 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка