Лёгкий рецепт приготовления кролика
Для этого простого рецепта вам потребуется совсем немного продуктов и времени. Кролика по этому рецепту можно приготовить и на плите, и в духовке. На гарнир к тушеному кролику подойдет картофель в любом виде, рис, макароны, зеленый горошек.
Вам потребуется:
- Кроличье мясо – 1 кг
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Столовый уксус или лимонный сок – 2 столовые ложки
- Сметана – 100 граммов
- Растительное или топленое масло для жарки
- Специи: соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Мясо промойте, очистите от пленок и жилок и снимите с костей. Нарежьте кролика на крупные куски и замочите на 3 часа в холодной воде с уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка на литр воды).
- Обсушите куски кролика, натрите их солью и перцем. Сделайте глубокие разрезы и нашпигуйте мясо тонко нарезанным чесноком. Оставьте на полчаса-час пропитаться.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте кролика до румяной корочки. Переложите мясо в кастрюлю или сотейник слоями, промазывая каждый слой сметаной. Залейте жиром со сковороды, добавьте немного горячей воды или бульона и тушите на медленном огне чуть больше получаса.