Лёгкий рецепт приготовления кролика

Для этого простого рецепта вам потребуется совсем немного продуктов и времени. Кролика по этому рецепту можно приготовить и на плите, и в духовке. На гарнир к тушеному кролику подойдет картофель в любом виде, рис, макароны, зеленый горошек.

Вам потребуется:

  • Кроличье мясо – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Столовый уксус или лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сметана – 100 граммов
  • Растительное или топленое масло для жарки
  • Специи: соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мясо промойте, очистите от пленок и жилок и снимите с костей. Нарежьте кролика на крупные куски и замочите на 3 часа в холодной воде с уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка на литр воды).
  2. Обсушите куски кролика, натрите их солью и перцем. Сделайте глубокие разрезы и нашпигуйте мясо тонко нарезанным чесноком. Оставьте на полчаса-час пропитаться.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте кролика до румяной корочки. Переложите мясо в кастрюлю или сотейник слоями, промазывая каждый слой сметаной. Залейте жиром со сковороды, добавьте немного горячей воды или бульона и тушите на медленном огне чуть больше получаса.

Для этого рецепта вам пригодится:

10.06.2019

Акция День России

12 июня вся Российская Федерация отмечает день принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году – День России.

24.05.2019

День здорового пищеварения

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем