Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Лёгкий рецепт приготовления кролика

Для этого простого рецепта вам потребуется совсем немного продуктов и времени. Кролика по этому рецепту можно приготовить и на плите, и в духовке. На гарнир к тушеному кролику подойдет картофель в любом виде, рис, макароны, зеленый горошек.

Вам потребуется:

  • Кроличье мясо – 1 кг
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Столовый уксус или лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Сметана – 100 граммов
  • Растительное или топленое масло для жарки
  • Специи: соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Мясо промойте, очистите от пленок и жилок и снимите с костей. Нарежьте кролика на крупные куски и замочите на 3 часа в холодной воде с уксусом или лимонным соком (1 столовая ложка на литр воды).
  2. Обсушите куски кролика, натрите их солью и перцем. Сделайте глубокие разрезы и нашпигуйте мясо тонко нарезанным чесноком. Оставьте на полчаса-час пропитаться.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте кролика до румяной корочки. Переложите мясо в кастрюлю или сотейник слоями, промазывая каждый слой сметаной. Залейте жиром со сковороды, добавьте немного горячей воды или бульона и тушите на медленном огне чуть больше получаса.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1404 руб тушка весом 1.8 кг.

Ножки кролика задние

756 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

521 руб упаковка 0.7 кг.

Филе мяса кролика (спинка)

945 руб упаковка 0.7 кг.

Рассылка