Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Кролик тушёный в сметане

Очень простой рецепт тушеного кролика. Он готовится практически сам, требуя внимания только в начале приготовления. В готовом тушеном кролике косточки становятся мягкими, мясо приобретает тонкий сливочный вкус, а лук полностью растворяется, создавая со сметаной нежный дуэт.

Вам потребуется:

  • Тушка кролика
  • Сметана – 500 мл
  • 1 большая луковица или 2 средних
  • Пшеничная мука: 1 столовая ложка
  • Специи: соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Тушку кролика помойте, разрежьте на куски и замаринуйте на полчаса в смеси соли, перца и мелко нарезанного лука.
  2. Переложите кролика в форму или утятницу, залейте водой так, чтобы она чуть не доставала до верхнего слоя мяса и тушите в духовке полтора-два часа с плотно закрытой крышкой.
  3. Вмешайте в 500 миллилитров жирной сметаны столовую ложку муки и разболтайте с небольшим количеством бульона из утятницы с кроликом. Влейте смесь в утятницу и тушите еще около 20 минут.
  4. Подайте кролика с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, полив гарнир получившимся соусом.

Для этого рецепта вам пригодится:

Кролик тушка

1512 руб тушка весом 1.8 кг.

Рассылка