Кролик тушёный в сметане
Очень простой рецепт тушеного кролика. Он готовится практически сам, требуя внимания только в начале приготовления. В готовом тушеном кролике косточки становятся мягкими, мясо приобретает тонкий сливочный вкус, а лук полностью растворяется, создавая со сметаной нежный дуэт.
Вам потребуется:
- Тушка кролика
- Сметана – 500 мл
- 1 большая луковица или 2 средних
- Пшеничная мука: 1 столовая ложка
- Специи: соль, черный молотый перец
Приготовление:
- Тушку кролика помойте, разрежьте на куски и замаринуйте на полчаса в смеси соли, перца и мелко нарезанного лука.
- Переложите кролика в форму или утятницу, залейте водой так, чтобы она чуть не доставала до верхнего слоя мяса и тушите в духовке полтора-два часа с плотно закрытой крышкой.
- Вмешайте в 500 миллилитров жирной сметаны столовую ложку муки и разболтайте с небольшим количеством бульона из утятницы с кроликом. Влейте смесь в утятницу и тушите еще около 20 минут.
- Подайте кролика с картофельным пюре или рассыпчатым рисом, полив гарнир получившимся соусом.