Рецепты блюд из птицы Готовим кролика Рецепты от Гурманыча

Как приготовить ножки кролика

Вкусные и пикантные ножки кролика с дижонской горчицей, розмарином и белым вином не оставят вас равнодушными! А в сопровождении вашей любимой пасты в густом соусе вкус кролика заиграет новыми гранями. Дополнительного гарнира к блюду не требуется, но всегда приветствуется салат из зелени и свежих овощей.

Вам потребуется:

  • Ножки кролика – 4 штуки
  • Куриный бульон – 200 мл (стакан)
  • Вино белое сухое – 200 мл (стакан)
  • Сливки – 200 мл (стакан)
  • Макароны – 250 граммов
  • Веточка розмарина
  • Дижонская горчица – 5 столовых ложек
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Желток одного яйца
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте и обсушите ножки кролика. Смешайте горчицу с оливковым маслом, посолите, поперчите и натрите ножки этой смесью.
  2. Положите мясо в сотейник, добавьте розмарин, влейте бульон и вино. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 35 минут.
  3. Выньте ножки из сотейника, оберните каждую ножку в фольгу, чтобы не остыли, и оставьте минут на 10.
  4. Пока готовится кролик, отварите макароны до состояния aldente.  В сотейник влейте сливки и доведите до кипения, затем выключите огонь, добавьте взбитый желток, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
  5. Выложите макароны в соус и прогрейте несколько минут. Подавайте горячими, положив в каждую тарелку по ножке кролика (не забудьте снять фольгу!).

Для этого рецепта вам пригодится:

Ножки кролика задние

756 руб упаковка 0.7 кг.

Ножки кролика передние

521 руб упаковка 0.7 кг.

Яйцо куриное
отборное

230 руб за 10 шт.

Рассылка