Как приготовить ножки кролика
Вкусные и пикантные ножки кролика с дижонской горчицей, розмарином и белым вином не оставят вас равнодушными! А в сопровождении вашей любимой пасты в густом соусе вкус кролика заиграет новыми гранями. Дополнительного гарнира к блюду не требуется, но всегда приветствуется салат из зелени и свежих овощей.
Вам потребуется:
- Ножки кролика – 4 штуки
- Куриный бульон – 200 мл (стакан)
- Вино белое сухое – 200 мл (стакан)
- Сливки – 200 мл (стакан)
- Макароны – 250 граммов
- Веточка розмарина
- Дижонская горчица – 5 столовых ложек
- Оливковое масло – 2 столовые ложки
- Желток одного яйца
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Промойте и обсушите ножки кролика. Смешайте горчицу с оливковым маслом, посолите, поперчите и натрите ножки этой смесью.
- Положите мясо в сотейник, добавьте розмарин, влейте бульон и вино. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 35 минут.
- Выньте ножки из сотейника, оберните каждую ножку в фольгу, чтобы не остыли, и оставьте минут на 10.
- Пока готовится кролик, отварите макароны до состояния aldente. В сотейник влейте сливки и доведите до кипения, затем выключите огонь, добавьте взбитый желток, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
- Выложите макароны в соус и прогрейте несколько минут. Подавайте горячими, положив в каждую тарелку по ножке кролика (не забудьте снять фольгу!).