Суп из кролика

Этот простой и вкусный суп из кролика быстро готовится и еще быстрее съедается. Бульон получается нежирным, диетическим, а отсутствие в супе «тяжелого» гарнира делает его подходящим для летней трапезы. Пряная паприка обладает согревающим эффектом, а корень сельдерея придаст супу изюминку.

Вам потребуется:

  • Кроличье мясо – 0,5 кг
  • Рис – ½ стакана
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • Корень сельдерея – 5 граммов (небольшой кусочек)
  • 1 стебель лука-порея
  • Масло сливочное – 5 граммов (чайная ложка)
  • Мука пшеничная – 10 граммов (столовая ложка без «горки»)
  • Паприка молотая – 0,5 граммов
  • Черный перец горошком – 10 штук
  • Кинза (кориандр)свежая  – 10 граммов
  • 2-3 грецких ореха

Приготовление:

  1. Разделайте кролика, отделите мясо от костей и порубите на куски среднего размера. Обжарьте мясо на сковородке в масле до золотистой корочки.
  2. Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, залейте водой (1-2 литра) и поставьте вариться на среднем огне. Добавьте сельдерей, перец горошком, немного посолите. Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы бурление было не очень активным. Вариться бульон будет около 45 минут.
  3. Пока варится бульон, приготовьте гарнир. Рис отварите отдельно до полуготовности. Лук и морковь мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке и пассеруйте в масле, добавив муку и паприку. Грецкие орехи мелко нарубите, зелень нарежьте.
  4. За 3-5 минут до готовности бульона положите в него грецкие орехи и нарезанный стебель порея. Когда бульон будет готов, положите рис, зелень и снимите кастрюлю с огня.
  5. Дайте супу настояться, попробуйте и поправьте на соль-перец. Подайте суп с тостами или несладкими булочками, зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка). Можно добавить в суп немного сметаны или сливок.

Для этого рецепта вам пригодится:

10.06.2019

Акция День России

12 июня вся Российская Федерация отмечает день принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году – День России.

24.05.2019

День здорового пищеварения

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем