Суп из кролика
Этот простой и вкусный суп из кролика быстро готовится и еще быстрее съедается. Бульон получается нежирным, диетическим, а отсутствие в супе «тяжелого» гарнира делает его подходящим для летней трапезы. Пряная паприка обладает согревающим эффектом, а корень сельдерея придаст супу изюминку.
Вам потребуется:
- Кроличье мясо – 0,5 кг
- Рис – ½ стакана
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- Корень сельдерея – 5 граммов (небольшой кусочек)
- 1 стебель лука-порея
- Масло сливочное – 5 граммов (чайная ложка)
- Мука пшеничная – 10 граммов (столовая ложка без «горки»)
- Паприка молотая – 0,5 граммов
- Черный перец горошком – 10 штук
- Кинза (кориандр)свежая – 10 граммов
- 2-3 грецких ореха
Приготовление:
- Разделайте кролика, отделите мясо от костей и порубите на куски среднего размера. Обжарьте мясо на сковородке в масле до золотистой корочки.
- Переложите обжаренное мясо в кастрюлю, залейте водой (1-2 литра) и поставьте вариться на среднем огне. Добавьте сельдерей, перец горошком, немного посолите. Когда бульон закипит, снимите пену и уменьшите огонь так, чтобы бурление было не очень активным. Вариться бульон будет около 45 минут.
- Пока варится бульон, приготовьте гарнир. Рис отварите отдельно до полуготовности. Лук и морковь мелко нашинкуйте или натрите на крупной терке и пассеруйте в масле, добавив муку и паприку. Грецкие орехи мелко нарубите, зелень нарежьте.
- За 3-5 минут до готовности бульона положите в него грецкие орехи и нарезанный стебель порея. Когда бульон будет готов, положите рис, зелень и снимите кастрюлю с огня.
- Дайте супу настояться, попробуйте и поправьте на соль-перец. Подайте суп с тостами или несладкими булочками, зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка). Можно добавить в суп немного сметаны или сливок.