Котлеты из кролика с гречкой

Чудесное блюдо: кроличьи котлеты в сопровождении рассыпчатой гречневой каши и густого соуса с белыми грибами и сливками сразу навевает воспоминания о простой деревенской еде, воспетой классиками. Котлеты не требуют дополнительного гарнира или соуса.

Вам потребуется:

  • Ножки кролика – 1 килограмм
  • Гречневая крупа – 100 граммов
  • Грибы белые сухие – 50 граммов
  • Сливки 33% жирности – 100 мл
  • Сливочное масло – 200 граммов
  • Оливковое рафинированное масло – 1 столовая ложка
  • Пряности: 1 луковица, 1 головка лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, соль-перец.

Приготовление:

  1. Замочите белые грибы в небольшом количестве кипятка, чтобы они набухли и дали аромат. Лук мелко нарежьте и пассеруйте в оливковом масле до прозрачности.
  2. Промойте ножки кролика и отделите мясо от костей. Пропустите два раза мясо через мясорубку вместе с размягченным сливочным маслом и жареным луком. Для большей воздушности взбейте фарш блендером с солью и перцем. Сформируйте из фарша котлеты и уберите в холодильник.
  3. Промытую гречневую крупу обжарьте на сливочном масле, долейте половиной жидкости из-под грибов и водой в нужном для варки соотношении и варите 20 минут.
  4. Пока гречка варится, обжарьте нарезанные грибы в оливковом масле, добавив мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Добавьте оставшуюся жидкость из-под грибов и варите на медленном огне, пока половина не выпарится. Затем влейте сливки и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Котлеты приготовьте прямо перед подачей: обжарьте в масле с каждой стороны до румяной корочки и запеките в духовке на 200 градусах в течение 10 минут. Пока готовятся котлеты, добавьте в гречку грибной соус, посолите, поперчите и потомите 5 минут на слабом огне.

Для этого рецепта вам пригодится:

Сливки 25-35%

560 руб за 1 кг.

Сливочное масло

990 руб за 1 кг.

10.06.2019

Акция День России

12 июня вся Российская Федерация отмечает день принятия Декларации о государственном суверенитете России в 1990 году – День России.

24.05.2019

День здорового пищеварения

29 мая в мире отмечают День здорового пищеварения в честь учреждения Всемирной организации гастроэнтерологов. В этот день мы обращаем особое внимание на то, чем питаемся и как вести более здоровый образ жизни.

01.05.2019

Акция «Открытие сезона пикников»

В такую солнечную теплую погоду хорошо выбраться с семьей и друзьями на природу, к речке или лесу – поиграть, побегать от души, надышаться свежим воздухом, проголодаться и утолить голод вкусной едой под аромат костерка.


Вкусные рецепты от Гурманыча

кролик это не только диетическая еда!


Рекомендуем