Котлеты из кролика с гречкой
Чудесное блюдо: кроличьи котлеты в сопровождении рассыпчатой гречневой каши и густого соуса с белыми грибами и сливками сразу навевает воспоминания о простой деревенской еде, воспетой классиками. Котлеты не требуют дополнительного гарнира или соуса.
Вам потребуется:
- Ножки кролика – 1 килограмм
- Гречневая крупа – 100 граммов
- Грибы белые сухие – 50 граммов
- Сливки 33% жирности – 100 мл
- Сливочное масло – 200 граммов
- Оливковое рафинированное масло – 1 столовая ложка
- Пряности: 1 луковица, 1 головка лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 1 веточка петрушки, соль-перец.
Приготовление:
- Замочите белые грибы в небольшом количестве кипятка, чтобы они набухли и дали аромат. Лук мелко нарежьте и пассеруйте в оливковом масле до прозрачности.
- Промойте ножки кролика и отделите мясо от костей. Пропустите два раза мясо через мясорубку вместе с размягченным сливочным маслом и жареным луком. Для большей воздушности взбейте фарш блендером с солью и перцем. Сформируйте из фарша котлеты и уберите в холодильник.
- Промытую гречневую крупу обжарьте на сливочном масле, долейте половиной жидкости из-под грибов и водой в нужном для варки соотношении и варите 20 минут.
- Пока гречка варится, обжарьте нарезанные грибы в оливковом масле, добавив мелко нарезанный лук-шалот и чеснок. Добавьте оставшуюся жидкость из-под грибов и варите на медленном огне, пока половина не выпарится. Затем влейте сливки и варите, помешивая, пока соус не загустеет.
- Котлеты приготовьте прямо перед подачей: обжарьте в масле с каждой стороны до румяной корочки и запеките в духовке на 200 градусах в течение 10 минут. Пока готовятся котлеты, добавьте в гречку грибной соус, посолите, поперчите и потомите 5 минут на слабом огне.